Топ-100 Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке

25.10.2023

Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для блюда потребуется:
  • мясо (корейка) 1,5 кг
  • картофель: 1 кг
  • соус для мяса потребуется:
  • соль: 1 ч. л.
  • перец черный молотый: 1 ч. л.
  • горчица: 1 ч. л.
  • кизиловый соус: 1 ч. л.
  • кетчуп: 1 ст. л.
  • соус для картофеля потребуется:
  • Сметана 1 ст. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • паприка копченая: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок мяса нарезать поперек (как на порции), но не дорезать до конца, чтобы каждый кусочек был прикреплен к общей основе. Это называют нарезкой гармошкой (книжкой или веером). Выложить мясо в емкость для запекания.

2

Приготовить маринад для мяса: смешать кетчуп, соль, черный молотый перец, кизиловый соус и горчицу. Смазать мясо со всех сторон маринадом.

3

Картофель очистить и разрезать на несколько частей. Уложить картофель между ломтиками мяса и в свободное пространство между мясом и краем емкости для запекания.

4

Приготовить соус для картофеля: смешать сметану, паприку и соль. Смазать картофель.

5

Накрыть мясо с картофелем фольгой.

6

Духовку разогреть до 180 °и выпекать мясо примерно 1 час 30 мин под крышкой из фольги. За 10 мин. до готовности фольгу убрать, чтобы мясо и картофель подрумянились.

7

Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту