Топ-100 Свиная шея запеченная в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная шея запеченная в духовке

25.10.2023

Свиная шея запеченная в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для мяса потребуется:
  • шейка свиная: 1 кг
  • лук репчатый: 2 шт
  • перец болгарский: 2 шт
  • бекон: 150 г
  • сыр голландский: 150 г
  • чеснок: 3 зубчика
  • мед: 2 ст. л.
  • горчица французская: 1 ст. л.
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • сок лимонный: 2 ст. л.
  • перец красный жгучий: 0.3 ч. л.
  • перец черный: 0.5 ч. л.
  • перец карсный паприка: 1 ст. л.
  • орех мускатный: 0.5 ч. л.
  • соль: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовлю маринад: смешиваю соль, измельченный чеснок, сладкий красный перец ( паприка), черный перец, мускатный орех, горький красный перец, лимонный сок, растительное масло, мед, французскую горчицу.

2

Свиную шею нарезаю поперек, формирую карманчики ( нарезаю не до конца).

3

Мясо смазываю обильно маринадом, накрываю пленкой и даю мариноваться 2 часа.

4

Лук нарезаю кольцами, перец полосками, бекон и сыр тонкими пластинами.

5

В разрезы мяса кладу лук, перец, пластину бекона и пластину сыра. Мясо связываю ниткой с обеих сторон.

6

Форму для запекания смазываю маринадом, кладу мясо, смазываю сверху оставшимся маринадом, накрываю фольгой и отправляю в духовку разогретую по 200 С на 60 мин. , после снимаю фольгу и запекаю без фольги еще 60 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту