Свиная шея запеченная в духовке
Ингредиенты
- для мяса потребуется:
- шейка свиная: 1 кг
- лук репчатый: 2 шт
- перец болгарский: 2 шт
- бекон: 150 г
- сыр голландский: 150 г
- чеснок: 3 зубчика
- мед: 2 ст. л.
- горчица французская: 1 ст. л.
- растительное масло: 2 ст. л.
- сок лимонный: 2 ст. л.
- перец красный жгучий: 0.3 ч. л.
- перец черный: 0.5 ч. л.
- перец карсный паприка: 1 ст. л.
- орех мускатный: 0.5 ч. л.
- соль: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю маринад: смешиваю соль, измельченный чеснок, сладкий красный перец ( паприка), черный перец, мускатный орех, горький красный перец, лимонный сок, растительное масло, мед, французскую горчицу.
Свиную шею нарезаю поперек, формирую карманчики ( нарезаю не до конца).
Мясо смазываю обильно маринадом, накрываю пленкой и даю мариноваться 2 часа.
Лук нарезаю кольцами, перец полосками, бекон и сыр тонкими пластинами.
В разрезы мяса кладу лук, перец, пластину бекона и пластину сыра. Мясо связываю ниткой с обеих сторон.
Форму для запекания смазываю маринадом, кладу мясо, смазываю сверху оставшимся маринадом, накрываю фольгой и отправляю в духовку разогретую по 200 С на 60 мин. , после снимаю фольгу и запекаю без фольги еще 60 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту