Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты
- куриные голени: ~600 г
- соль: 1/4 ч. л.
- перец черный молотый: 1/4 ч. л.
- растительное масло: 0,5 ст. л.
- Для соуса потребуется:
- сливки 20-30%: 250 мл
- чеснок: 5-6 зубчиков
- кинза: ~10-15 г
- петрушка: ~10-15 г
- кориандр молотый: 1/4 ч. л.
- хмели-сунели: 0,5 ч. л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Голени сложить в пакет. Добавить соль, перец и масло, хорошо перемешать. Пакет завязать и убрать в холодильник на несколько часов.
2
Обжарить голени на сухой сковороде на среднем огне.
3
Для соуса: чеснок измельчить, зелень мелко порезать. В сливки добавить специи, чеснок и зелень. Перемешать. Добавить соль по вкусу.
4
Залить обжаренные голени соусом и поставить в разогретую духовку до 180С. Запекать примерно 30 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту