Топ-100 Куриные голени в сливочно-чесночном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени в сливочно-чесночном соусе

25.10.2023

Куриные голени в сливочно-чесночном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриные голени: ~600 г
  • соль: 1/4 ч. л.
  • перец черный молотый: 1/4 ч. л.
  • растительное масло: 0,5 ст. л.
  • Для соуса потребуется:
  • сливки 20-30%: 250 мл
  • чеснок: 5-6 зубчиков
  • кинза: ~10-15 г
  • петрушка: ~10-15 г
  • кориандр молотый: 1/4 ч. л.
  • хмели-сунели: 0,5 ч. л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Голени сложить в пакет. Добавить соль, перец и масло, хорошо перемешать. Пакет завязать и убрать в холодильник на несколько часов.

2

Обжарить голени на сухой сковороде на среднем огне.

3

Для соуса: чеснок измельчить, зелень мелко порезать. В сливки добавить специи, чеснок и зелень. Перемешать. Добавить соль по вкусу.

4

Залить обжаренные голени соусом и поставить в разогретую духовку до 180С. Запекать примерно 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту