Топ-100 Картофель, тушенный с помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель, тушенный с помидорами

25.10.2023

Картофель, тушенный с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Картофель
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 600 г
  • помидор: 300 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • масло оливковое: 2 ст. л.
  • вино белое сухое: 5 ст. л.
  • чеснок: 1 зубчик
  • орегано: щепотка
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.

2

С помидоров снимите кожицу. Для этого вырежьте плодоножку, с обратной стороны сделайте крестообразный надрез, залейте помидоры кипятком на 2 мин., после поместите помидоры в миску с холодной водой на несколько секунд.

3

Мякоть помидоров нарежьте ломтиками.

4

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

5

Разогрейте оливковое масло в сотейнике или глубокой сковороде, добавьте лук и чеснок и жарьте на среднем огне до золотистости, периодически помешивая.

6

Влейте вино и варите до его выпаривания, затем убавьте огонь, добавьте помидоры и картофель, посыпьте орегано.

7

Влейте 150 мл кипятка, накройте крышкой и тушите на слабом огне до тех пор, пока картофель не разварится. (около 25 минут).

8

Посолите, поперчите готовый картофель, перемешайте и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту