Топ-100 Вареники с картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с картошкой

25.10.2023

Вареники с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Вареники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • мука: 400 г.
  • вода 150 мл
  • соль: 1 ч. л.
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • начинка потребуется:
  • картофель: 500 г
  • масло сливочное: 30 г
  • соль: 1
  • свежемолотый перец: 1
  • поджарка потребуется:
  • лук репчатый: 1 шт.
  • масло сливочное: 20 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Добавляем соль в воду (у нас комнатной температуры). Перемешиваем.

3

Всыпаем муку в емкость для замешивания теста.

4

Добавляем яйцо.

5

Добавляем потихоньку воду в муку, одновременно замешивая тесто.

6

Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, все зависит от размера яйца и от качества самой муки.

7

Вымешиваем тесто 5 мин.

8

Оставим отдыхать на 20 мин. (пока отваривается картофель).

9

Начинка:

10

Картофель очистить, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 мин. - время зависит от сорта картофеля).

11

Слить воду. Добавить в картофель сливочное масло и черный молотый перец (перец можно не добавлять, это по вкусу).

12

Хорошо разминаем толкушкой до однородности.

13

Даем начинке полностью остыть.

14

Также в картофель, по желанию, можно добавить обжаренный лук, сало, грибы и т. д. , уменьшив при этом количество картофеля, чтобы общее количество начинки было примерно 500 гр.

15

Поджарка:

16

В сковороду добавить сливочное масло и нарезанный кубиками лук. Обжариваем лук до золотистости.

17

Формирование вареников:

18

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм.

19

При помощи стакана вырезаем круги.

20

Выложить чайной ложкой начинку по центру заготовки из теста. Скрепляем края теста, формируя вареник.

21

Отправляем вареники в кипящую подсоленную воду (на 2 л воды - 1 ч. л. соли) и очень аккуратно размешиваем, чтобы не слиплись.

22

Варим 3 мин. после того, как вареники всплывут.

23

В готовые вареники добавляем поджарку и перемешиваем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту