Топ-100 Лобио из красной фасоли | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лобио из красной фасоли

25.10.2023

Лобио из красной фасоли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Бобовые (чечевица, фасоль, горох, нут)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для рецепта потребуется:
  • фасоль: 500 г
  • лук репчатый: 2 шт
  • чеснок: 2 зубчик
  • орехи грецкие: 100 г.
  • перец красный жгучий: 1
  • Растительное масло для жарки3 ст. л.
  • чабер: 1 ч. л.
  • пажитник: 1 ч. л.
  • шафран имеритинский: 1 ч. л.
  • кориандр молотый: 1 ч. л.
  • уксус винный: 2 ст. л.
  • кинза: 10 г
  • петрушка: 10 г
  • перец черный: 1 ч. л.
  • томатная паста: 2 ст. л.
  • соль: 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть фасоль и залить холодной водой, оставить примерно на 10 часов (за это время фасоль набухнет и увеличится почти вдвое).

2

Фасоль промыть. Уложить в кастрюлю и залить водой (воды на 2 см. больше чем фасоли).

3

Поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену.

4

Продолжить варить на слабом огне примерно 2 часов до готовности (фасоль должна стать мягкой, но сохранить форму).

5

Перелить 100 мл бульона из кастрюли с фасолью в чашку или стакан.

6

Разомните ⅓ фасоли толкушкой.

7

Лук мелко нарезать.

8

Нагреть сковороду с растительным маслом, добавить измельченный репчатый лук и обжарить до готовности на слабом огне.

9

Когда лук станет темно-золотистого цвета добавить томатную пасту.

10

Добавьте к обжаренному луку фасоль (вместе с жидкостью), перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне еще 10 мин.

11

Пока тушится фасоль с луком:

12

Смешайте и измельчите в блендере или ступке грецкие орехи, красный острый перец, соль, кориандр, пажитник, чабер, соль, перец черный молотый, винный уксус (2 ст. л. ), имеретинский шафран и 100 мл бульона.

13

Полученную смесь добавить в сковороду с фасолью. Перемешать. Продолжить тушить еще 3 мин..

14

Зелень (кинза и петрушка) мелко нашинковать.

15

Отключить огонь. Добавьте измельченную зелень к фасоли. Перемешать.

16

Подавайте лобио из красной фасоли горячим или холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту