Топ-100 Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом

25.10.2023

Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Говядина, телятина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Из расчета на 10 картофелин потребуется:
  • говядина: 200 гр
  • картофель: 10 шт
  • лук репчатый: половину шт
  • чеснок: 2 зубчик
  • сыр сулугуни: 100 гр
  • укроп, петрушка, кинза: 1 пучок
  • кислота лимонная: 1/4 ч. л.
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • вода 400 мл
  • перец черный
  • перец красный жгучий
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку. Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу. В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш. тщательно размешиваем. Начинка готова. Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны. Отправляем в подсоленную воду. Один из срезов будет служить крышечкой. Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину. Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень примерно стакана воды и пару столовых ложек растительного масла. По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару мин. , чтобы сыр расплавился. У меня готовилось полтора часа. Получается вкусное и сытное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту