Топ-100 Штрули с Курицей и Картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрули с Курицей и Картошкой

25.10.2023

Штрули с Курицей и Картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • мука: 2 стакан
  • яйцо: 1 шт
  • вода 12 стакан
  • соль щепотка:
  • Основное блюдо потребуется:
  • картофель: 5 шт
  • лук: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • перец сладкий: 1 шт
  • томат: 1 шт
  • томатный соус: 100 гр
  • чеснок: 2 зуб
  • перец, соль, лавровый лист:
  • курица ( голени,бедра) 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим тесто. Я готовила в миксере с насадкой крюк. В муку добавить соль, яйцо, и постепенно влить воду, замешивая тесто как на пельмени.

2

Воды для теста может потребоваться больше, у меня на 2 стакана ушло чуть больше половины стакана. Тесто должно быть как на пельмени.

3

Тесто убираем в пакет и в холодильник.

4

Подготавливаем все остальные ингредиенты для блюда. Морковь и лук нарезаем хаотично небольшими кусочками. Картофель нарезаем средними сегментами. Перец сладкий небольшой соломкой. Курицу солим, перчим. Подготавливаем томатный соус. ( у меня свой) Подойдут томаты в собственном соку. (тогда нужно будет кожицу снять и пробить их блендером)

5

Готовить блюдо можно в казане, в глубоком сотейнике или жаровне.

6

Куриные части обязательно солим, перчим, можно добавить любые любимые приправки и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

7

Добавляем перец, морковь и лук. Обжариваем все вместе мин.

8

Отправляем картофель, томатный соус, чеснок, лавровый лист, наливаем горячей воды так, чтобы она слегка лишь покрывала картофель и курицу. Солим и перемешиваем.

9

Закрываем крышкой и тушим 15 мин.

10

За это время сделаем штрули.

11

Тесто (половинку от общего) раскатываем в тонкий круг. Посыпаем мелко порезанный укропом и перчим по желанию.

12

Закручиваем в рулет (не плотный, чтобы бульон смог попасть между слоями ) и нарезаем на шайбочки

13

Выкладываем штрули в блюдо, но не окунаем. Чтобы они наполовину выглядывали из бульона. (Это потому, что они должны готовиться больше на пару нежели вариться. ) Закрываем крышкой и готовим 20минут. Огонь делайте слабый.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту