Топ-100 Курица в духовке целиком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в духовке целиком

25.10.2023

Курица в духовке целиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для рецепта потребуется:
  • курица: 1 шт
  • лимон: 1/4 шт
  • чеснок: 2 зубчик
  • лавровый лист: 1 шт.
  • соль: 1
  • свежемолотый перец: 1
  • для глазури потребуется:
  • томатная паста: 3 ст. л.
  • соевый соус: 2 ст. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • острый перец: 1
  • масло сливочное: 40 г
  • чеснок: 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промыть курицу внутри и снаружи. Просушить бумажными полотенцами.

2

Посолить и поперчить курицу снаружи и внутри (соль втереть в шкуру).

3

Оставить примерно на 1 час при комнатной температуре.

4

Внутрь курицы положить дольку лимона, лавровый лист и чеснок.

5

Выложить курицу на противень и запекать примерно 60 мин. при температуре 180 °(время запекания зависит от размера курицы: на каждые 500 г веса – 20 мин. запекания). Далее курицу нужно обмазать глазурью.

6

Для глазури смешать томатную пасту, сливочное масло, сахар, соевый соус, острый перец и чеснок. Прогреть, чтобы глазурь стала однородной, но не дать закипеть.

7

достать курицу с духовки, смазать глазурью и снова поставить в духовку примерно на 15 мин. при температуре 160 °(ориентируемся по цвету корочки).

8

Курица готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту