Топ-100 Рыба в сметанном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в сметанном соусе

25.10.2023

Рыба в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рыба: 1 кг
  • Сметана 300 мл
  • лук репчатый: 3 шт
  • яйцо куриное: 1 шт
  • сыр твердый: 150 г
  • укроп: 20 г
  • масло сливочное: 50 г
  • сок лимонный: 2 ч. л.
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу (лучше филе или стейк) порезать на порционные кусочки, у стейка вырезать кость. Рыбу посолить, добавить любимых специй и сбрызнуть лимонным соком. Отставить на 20 мин. , чтобы рыба слегка промариновалась.

2

Лук почистить, порезать полукольцами. Обжарить на растительном или сливочном масле до полупрозрачного состояния. Остудить.

3

Смешать сметану, жареный лук, 1 яйцо и мелко порезанный укроп, можно слегка подсолить. Перемешать до однородного состояния.

4

Рыбу обмокнуть в муку со всех сторон. Выложить в форму для запекания. Форму предварительно можно смазать сливочным маслом. Приготовленным сметанным соусом залить кусочки рыбы и сверху присыпать тертым твердым сыром.

5

Запекать в духовке 20 мин. при температуре 200 градусов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту