Топ-100 Рецепт теста для лапши по-итальянски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт теста для лапши по-итальянски

25.10.2023

Рецепт теста для лапши по-итальянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 300+50 г
  • яйца: 2 шт.
  • масло оливковое: 2 ст. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • вода 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу вбиваю яйца. Добавляю к ним соль и оливковое масло. Если нет оливкового, используйте обычное, подсолнечное.

2

Постепенно всыпаю муку и перемешиваю.

3

В зависимости от размера яиц, потребуется чуть больше или меньше муки, но должна получится вот такая рассыпчатая масса.

4

Аккуратно, чтоб не влить слишком много, добавляю воду и вымешиваю тесто.

5

Тесто должно получится упругим. Выкладываю его на рабочую поверхность и вымешиваю еще несколько мин.

6

Чтоб было легче раскатывать тесто, разделяю его на порционные кусочки.

7

Присыпаю рабочую поверхность мукой и раскатываю каждый кусочек теста в очень тонкий пласт.

8

Разрезаю пласт теста на полоски. Ширину полосок выбирайте на свое усмотрение. Я не люблю длинную лапшу, которая свисает с вилки, поэтому нарезаю не слишком широкие полоски.

9

Складываю полоски теста друг на дружку и нарезаю тонкой соломкой. Конечно же сейчас есть новомодные лапшерезки, но я привык готовить лапшу руками. Да и вкуснее она в таком исполнении (мое мнение).

10

Нарезанную лапшу выкладываю в поднос и оставляю просушиться несколько часов. За это время перемешиваю несколько раз. Вот так, добавив немного оливкового масла и воды, тесто приобретает совсем другую консистенцию и с ним легче работать.

11

Как варить лапшу знают все. Ставлю кастрюлю с водой на плиту и добавляю соль. Как только вода закипит, выкладываю лапшу и помешивая готовлю 5 мин. Выключаю плиту и накрываю кастрюлю крышкой. Оставляю еще 1 минуту и сливаю воду. Сегодня у меня лапша с вялеными томатами. Нарезаю помидоры помельче и добавляю к лапше, вместе с маслом из баночки. Перемешиваю и подаю к столу. По необходимости можно посолить еще лапшу, но как по мне, соли добавленной в воду и в тесто, а так же соли от помидоров вполне хватает. Посмотреть как приготовить домашнюю лапшу по-итальянски, можно в видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту