Топ-100 Мясной рулет с ветчиной и сладким перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясной рулет с ветчиной и сладким перцем

25.10.2023

Мясной рулет с ветчиной и сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свинина (ошеек) 1,3 кг
  • Ветчина: 200 г
  • Красный болгарский перец: 1 шт
  • Чеснок: 2 зубчик
  • Лук: 1 шт
  • Кетчуп: 3 ст. л.
  • зелень петрушки 1 пучок
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Соль г
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед приготовлением мясо нужно промыть и обсушить.

2

Из куска мяса нужно сделать пласт. Для этого нужно начать с глубокого разреза вдоль не доходя до конца 1-1, 5 cм. Затем делать надрезы вправо и влево также не прорезая до конца, до тех пор, пока мясо не развернется как книга.

3

Отбиваю мясо с обеих сторон.

4

Пласт мяса натираю солью и перцем с обеих сторон.

5

Выдавливаю через пресс чеснок и равномерно распределяю его по мясу.

6

Для приготовления начинки. Ветчину нарезаю тонкими пластинками и выкладываю на край мяса.

7

Красный болгарский я нарезаю мелким кубиком.

8

Мелко нарезаю зелень петрушки. Добавляю зелень к перцу и перемешиваю.

9

Перец с зеленью измельчаю и выкладываю на ветчину.

10

Сворачиваю рулет, стараюсь сделать это плотно и перетягиваю его ниткой, чтобы во время запекания он не разошелся.

11

Выкладываю рулет в форму, смазанную маслом и накрываю фольгой. Отправляю в разогретую духовку на температуру 190 °на 1 час.

12

По истечению этого времени, извлекаю рулет из духовки, снимаю фольгу и смазываю его кетчупом, поверх рулета выкладываю на него, предварительно нарезанные кольца лука.

13

Рулет я снова помещаю в духовку уже не накрывая фольгой на 30 мин.

14

Украшать рулет вы можете по своему усмотрению.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту