Топ-100 Курица в красном соусе на праздничный стол | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в красном соусе на праздничный стол

25.10.2023

Курица в красном соусе на праздничный стол

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица: 1 шт
  • перец красный (сладкий) 3 шт
  • лук репчатый: 3 шт
  • чеснок: 3 зубчика
  • вино белое (сухое) 1 стакан
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем курицу и разделываем на 4 части.

2

Лук мелко нарезаем.

3

Нарезаем мелкими кубиками 1 сладкий перец. Остальные два перебиваем погружным блендером до состояния красного соуса, красной жидкой массы.

4

Чеснок пропускаем через пресс.

5

Обжариваем курицу на растительном масле до румяности. Добавляем лук и тушим еще мин. 5-Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок.

6

Затем отправляем в кастрюлю перебитые блендером перцы (красную массу из перцев).

7

Заливаем белое сухое вино. Тушим еще немного и отправляем в кастрюлю мелко нарезанный красный перец.

8

Я готовлю блюдо в скороварке, поэтому накрываю скороварку крышкой и тушу курицу 10 мин. после закипания. В обычной кастрюле нужно будет готовить дольше, примерно 50 - 60 мин. до готовности.

9

Подаю курицу к столу, украшаю блюдо листиками салата.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту