Топ-100 Вкусные перепела с грибами на сковороде на любой праздник | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусные перепела с грибами на сковороде на любой праздник

25.10.2023

Вкусные перепела с грибами на сковороде на любой праздник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • перепела: 7 шт
  • лук репчатый: 3 шт
  • морковь: 2 шт
  • шампиньоны: 400 г
  • сливочное масло: 50 г
  • вино красное (сухое) 1 стакан
  • паприка: 1 ч. л.
  • тимьян: 1 ч. л.
  • сахар0,5 ч. л.
  • соль
  • вода 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо промываем перепела и просушиваем бумажным кухонным полотенцем.

2

Мелко нарезаем лук, морковь нарезаем кольцами. Грибы можно нарезать мелко или покрупнее, кто как любит.

3

На сковороде на растительном или оливковом масле обжариваем перепела со всех сторон до румяности.

4

Отправляем в сковороду лук. Обжариваем пару мин. , затем отправляем к перепелам морковь, нарезанную кольцами.

5

Через 5 мин. отправляем следом за морковью нарезанные грибы шампиньоны.

6

Когда грибы начнут пускать сок, наливаем в сковороду вино. Если вино очень кислое, можете добавить 0, 5 ст. л. сахара, чтобы перепела не получились кислыми.

7

Добавляем сливочное масло, чтобы перепела получились более сочными.

8

Следом за сахаром добавляем приправы: паприку и тимьян. Солим блюдо по вкусу.

9

Накрываем крышкой и тушим 50 мин. до готовности.

10

Подаем с зеленью и зернышками граната.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту