Вкусные перепела с грибами на сковороде на любой праздник
Ингредиенты
- перепела: 7 шт
- лук репчатый: 3 шт
- морковь: 2 шт
- шампиньоны: 400 г
- сливочное масло: 50 г
- вино красное (сухое) 1 стакан
- паприка: 1 ч. л.
- тимьян: 1 ч. л.
- сахар0,5 ч. л.
- соль
- вода 400 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промываем перепела и просушиваем бумажным кухонным полотенцем.
Мелко нарезаем лук, морковь нарезаем кольцами. Грибы можно нарезать мелко или покрупнее, кто как любит.
На сковороде на растительном или оливковом масле обжариваем перепела со всех сторон до румяности.
Отправляем в сковороду лук. Обжариваем пару мин. , затем отправляем к перепелам морковь, нарезанную кольцами.
Через 5 мин. отправляем следом за морковью нарезанные грибы шампиньоны.
Когда грибы начнут пускать сок, наливаем в сковороду вино. Если вино очень кислое, можете добавить 0, 5 ст. л. сахара, чтобы перепела не получились кислыми.
Добавляем сливочное масло, чтобы перепела получились более сочными.
Следом за сахаром добавляем приправы: паприку и тимьян. Солим блюдо по вкусу.
Накрываем крышкой и тушим 50 мин. до готовности.
Подаем с зеленью и зернышками граната.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту