Топ-100 Китайские пельмени с капустой и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Китайские пельмени с капустой и грибами

25.10.2023

Китайские пельмени с капустой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Пельмени, хинкали, манты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • мука пшеничная: около 500 г
  • чуть тёплая вода 250 мл
  • щепотка соли:
  • для начинки потребуется:
  • капуста белокочанная: 500 г
  • грибы (свежие шампиньоны или шиитаке) 300 г
  • лук репчатый: 1 шт.
  • свежий имбирь (тёртый на мелкой тёрке) 1 ст. л.
  • сахар1 ч. л.
  • соевый соус: 2 ст. л.
  • белый молотый перец, соль, зелёный лук:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и влейте постепенно воду, замесив достаточно крутое тесто. Хорошо вымесите его в течение 15 мин. до однородности и гладкости. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

2

Для начинки некрупно порежьте лук и грибы, тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте на огне чуть выше среднего имбирь в течение 30 секунд, добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнёт становиться прозрачным, добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости. Добавьте капусту и жарьте ещё несколько мин. , пока капуста не станет чуть мягче (но ещё не до конца приготовится). Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, снимите с огня, попробуйте на вкус (при необходимости добавьте ещё соли, соевого соуса, сахара или рисового уксуса на ваш вкус). Добавьте пару чайных ложек кунжутного масла.

3

Остудите полностью начинку.

4

Тесто тонко раскатайте (2-3 мм), вырежьте круги (диаметр обычно немного больше, чем для наших средних пельменей). Кладите по неполной столовой ложке начинки на каждый круг и формируйте пельмени. *Есть много способов формирования китайских пельменей. Я попробовала один из них.

5

Сложите круг теста с начинкой пополам и скрепите пальцами края в центре.

6

Затем заложите пальцами поочерёдно две складки с одной стороны.

7

Повторите те же складки с другой стороны, одновременно придавая пельменю особую вогнутую форму с плоским дном.

8

Китайские пельмени можно, так же как и наши, замораживать, готовить на пару, либо отваривать в кипящей воде или жарить. Способ обжарки таких пельменей очень необычный.

9

2 ст. л. раст. масла разогреть в глубокой сковороде. Уложить порцию пельменей так, чтобы они не были вплотную друг к другу, и обжаривать их на огне чуть выше среднего 2 мин.. Далее влить немного кипящей воды на дно сковороды (см. фото), убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить до испарения воды (примерно 5 минут).

10

Снять крышку, снова увеличить огонь и обжарить ещё немного пельмени до появления румяного донышка.

11

. . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту