Китайские пельмени с капустой и грибами
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- мука пшеничная: около 500 г
- чуть тёплая вода 250 мл
- щепотка соли:
- для начинки потребуется:
- капуста белокочанная: 500 г
- грибы (свежие шампиньоны или шиитаке) 300 г
- лук репчатый: 1 шт.
- свежий имбирь (тёртый на мелкой тёрке) 1 ст. л.
- сахар1 ч. л.
- соевый соус: 2 ст. л.
- белый молотый перец, соль, зелёный лук:
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и влейте постепенно воду, замесив достаточно крутое тесто. Хорошо вымесите его в течение 15 мин. до однородности и гладкости. Заверните в пищевую плёнку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Для начинки некрупно порежьте лук и грибы, тонко нашинкуйте капусту. Обжарьте на огне чуть выше среднего имбирь в течение 30 секунд, добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнёт становиться прозрачным, добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости. Добавьте капусту и жарьте ещё несколько мин. , пока капуста не станет чуть мягче (но ещё не до конца приготовится). Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте, снимите с огня, попробуйте на вкус (при необходимости добавьте ещё соли, соевого соуса, сахара или рисового уксуса на ваш вкус). Добавьте пару чайных ложек кунжутного масла.
Остудите полностью начинку.
Тесто тонко раскатайте (2-3 мм), вырежьте круги (диаметр обычно немного больше, чем для наших средних пельменей). Кладите по неполной столовой ложке начинки на каждый круг и формируйте пельмени. *Есть много способов формирования китайских пельменей. Я попробовала один из них.
Сложите круг теста с начинкой пополам и скрепите пальцами края в центре.
Затем заложите пальцами поочерёдно две складки с одной стороны.
Повторите те же складки с другой стороны, одновременно придавая пельменю особую вогнутую форму с плоским дном.
Китайские пельмени можно, так же как и наши, замораживать, готовить на пару, либо отваривать в кипящей воде или жарить. Способ обжарки таких пельменей очень необычный.
2 ст. л. раст. масла разогреть в глубокой сковороде. Уложить порцию пельменей так, чтобы они не были вплотную друг к другу, и обжаривать их на огне чуть выше среднего 2 мин.. Далее влить немного кипящей воды на дно сковороды (см. фото), убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить до испарения воды (примерно 5 минут).
Снять крышку, снова увеличить огонь и обжарить ещё немного пельмени до появления румяного донышка.
. . .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту