Топ-100 Куриное филе «под шубкой» в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе «под шубкой» в духовке

25.10.2023

Куриное филе "под шубкой" в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе куриное: 1 кг
  • перец сладкий: 150 г
  • помидор: 150 г
  • лук зеленый: 1 пучок
  • укроп: 1 пучок
  • сыр твердый: 300 г
  • горчица: 1 ч. л.
  • чеснок: 5 зубчик
  • майонез: 2 ст. л.
  • мука: 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • соль:
  • перец черный:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе нарезаем не большими пластинами, толщиной где-то 1 см. Слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем с двух сторон.

2

Обваляем пластины филе в муке и жарим на растительном масле с каждой стороны до легкой золотистости. Сильно не жарим!

3

Сладкий перец и помидор мелко нарезаем кубиком, зеленый лук и укроп мелко измельчим. Сыр трем на крупной терке. Соединим все ингредиенты перец, помидор, зелень, добавим сыр (третью часть от всей массы), горчицу, майонез и соль. Пеемешиваем.

4

Форму для запекания смажем растительным маслом и выкладываем куриное филе. На каждую пластину филе выкладываем начинку и покрываем сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 °на 20 -25 минут, запекаться пока расплавиться сыр и появиться легкая золотая корочка!

5

Всем приятного аппетита и отличных праздников!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту