Топ-100 Запечённая рыба по-мексикански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая рыба по-мексикански

25.10.2023

Запечённая рыба по-мексикански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рыба (у меня семга) 500 г
  • соль: 1 ч. л.
  • томатная паста: 3 ст. л.
  • вместо томатной пасты, я использовала протертый блендером один крупный помидор:
  • соус фруктовый (взяла сливовое повидло) 2 ст. л.
  • перец чили: 1 шт
  • перец сладкий: 1 шт
  • лайм: 1 шт
  • масло оливковое:
  • базилик сухой: 1 ч. л.
  • орегано: 1 ч. л.
  • перец черный:
  • чеснок: 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленную рыбу разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим и поливаем соком одной половинки лайма. После чего, отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 мин.

2

А в это время готовим соус к рыбе. Для этого довольно крупно нарезаем 2 зубчика чеснока. Обжариваем чеснок и орегано на оливковом масле до золотистого цвета. Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.

3

Нарезаем перец чили кольцами и добавляем в сковороду, если вы не любитель острого — уменьшите количество перца.

4

Затем нарезаем крупно полукольцами болгарский перец и кладем туда же.

5

В сковороду с слегка обжаренным перцем добавляем сливовый соус, томатную пасту, сушенный базилик, щепотку морской соли и выдавливаем сок половинки лайма. Тушим на медленном огне 3 мин. не больше. Сливовый соус и томатную пасту вы можете варьировать по своему вкусу.

6

Подготавливаем форму для запекания и выкладываем рыбу.

7

Готовым соусом поливаем рыбу. Сверху прикрыть рыбу, слегка фольгой, и отправить в разогретую до 180° С духовку. А через 20 мин. , снять фольгу и допекать еще 10 мин.

8

Не смогла не внести свои коррективы в рецепт. Соус готовила до полной готовности перца , выложила рыбу в тарелку, залила соусом, закрыла пластиковым колпаком и сунула. . . . . в микроволновку 5 мин. на мощности 800 и еще 5 мин. на мощности 300. И всё.

9

Получается вот такая вкусная, ароматная и очень сочная рыбка. Рыба хороша и как закуска и как второе с гарниром. Я подавала с рассыпчатым рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту