Идеальное тесто для пельменей мягкое и эластичное
Ингредиенты
- мука: 600 г
- Куриное яйцо: 1 шт
- вода 350 мл
- растительное масло: 2 ст. л.
- соль: 1 ч. л. без горки или 0,5 ч.л
- сахар: 1 ч. л. без горки (добавьте по желанию)
- куркума: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добавляем в просеянную муку соль 1 или 0, 5 ч. л. и сахар по желанию, а также 1 ч. л. куркумы для цвета.
Вода понадобится холодная, лучше использовать фильтрованную. Наливаем 350 мл воды в отдельную емкость. Отправляем в воду 1 яйцо и 2 ст. ложки растительного масла и перемешиваем пока все ингредиенты не смешаются. Не взбиваем, а именно легонько перемешиваем.
Делаем в муке небольшое углубление и выливаем воду с яйцом и растительным маслом. То есть ту смесь, которая у нас получилась.
Аккуратно замешиваем тесто. Сначала вилкой или ложкой, потом руками. Месить долго не нужно, примерно 3-4х мин. вполне достаточно, тесто получается очень нежное и приятное на ощупь. Если оно получилось слишком влажное, можно добавить капельку муки, но совсем немного.
Когда тесто перестает прилипать к рукам, накрываем его полотенцем на 20 мин. За это время хорошо разбухнет клейковина и тесто станет очень податливым, из такого теста очень легко лепить пельмени.
По истечению времени можно слегка помять тесто без добавления муки и приступить к лепке пельменей. Оно будет очень эластичное как пластилин и также будет легко раскатываться.
Желаю всем вкусных сочных пельменей!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту