Топ-100 Идеальное тесто для пельменей мягкое и эластичное | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Идеальное тесто для пельменей мягкое и эластичное

25.10.2023

Идеальное тесто для пельменей мягкое и эластичное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Пельмени, хинкали, манты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 600 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • вода 350 мл
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • соль: 1 ч. л. без горки или 0,5 ч.л
  • сахар: 1 ч. л. без горки (добавьте по желанию)
  • куркума: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавляем в просеянную муку соль 1 или 0, 5 ч. л. и сахар по желанию, а также 1 ч. л. куркумы для цвета.

2

Вода понадобится холодная, лучше использовать фильтрованную. Наливаем 350 мл воды в отдельную емкость. Отправляем в воду 1 яйцо и 2 ст. ложки растительного масла и перемешиваем пока все ингредиенты не смешаются. Не взбиваем, а именно легонько перемешиваем.

3

Делаем в муке небольшое углубление и выливаем воду с яйцом и растительным маслом. То есть ту смесь, которая у нас получилась.

4

Аккуратно замешиваем тесто. Сначала вилкой или ложкой, потом руками. Месить долго не нужно, примерно 3-4х мин. вполне достаточно, тесто получается очень нежное и приятное на ощупь. Если оно получилось слишком влажное, можно добавить капельку муки, но совсем немного.

5

Когда тесто перестает прилипать к рукам, накрываем его полотенцем на 20 мин. За это время хорошо разбухнет клейковина и тесто станет очень податливым, из такого теста очень легко лепить пельмени.

6

По истечению времени можно слегка помять тесто без добавления муки и приступить к лепке пельменей. Оно будет очень эластичное как пластилин и также будет легко раскатываться.

7

Желаю всем вкусных сочных пельменей!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту