Топ-100 Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой

25.10.2023

Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица: 1,4 кг
  • Айва: 5 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сливочное масло: 250 г
  • Куркума: 0,5 ч. л.
  • Соль
  • черный молотый перец: по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Айву (3 шт. ) нужно порезать дольками и дольки пополам. Обжарить ее на сливочном масле, на медленном огне до полуготовности.

2

Для подачи: оставшиеся 2 шт. айвы нужно порезать дольками и обжарить до готовности.

3

Предварительно курицу необходимо хорошо вымыть и обсушить.

4

Смешиваем куркуму, соль черный молотый перец и хорошо натираем тушку курицы внутри и снаружи.

5

Начиняю курицу айвой и нужно зубочистками скрепить разрез.

6

Поместить курицу в пакет для запекания, предварительно выпустив из него воздух. Завязать пакет с 2-х сторон.

7

Отправить в разогретую духовку на 200 °на 40 мин. По истечению этого времени, разрезать пакет и смазать курицу сметаной.

8

Снова отправить в духовку на 20 мин. , чтобы она зарумянилась.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту