Топ-100 Нежная скумбрия малосольная, пряного посола за сутки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежная скумбрия малосольная, пряного посола за сутки

25.10.2023

Нежная скумбрия малосольная, пряного посола за сутки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба/Скумбрия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • скумбрия: 2 шт
  • соль: 3 ст. л. без горки
  • сахар: 1,5 ст. л.
  • горчица (сушеная) или горчичный порошок: 2 ч. л.
  • гвоздика: 6 бутонов
  • душистый перец: 6 горошин
  • лавровый лист: 3 шт
  • кориандр: 0,5 ч. л.
  • вода 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Беру 2 скумбрии, отрезаю головы и удаляю внутренности. Хорошо промываю под проточной водой, чтобы вымыть черные пленки и остатки крови.

2

Нарезаю после тщательного промывания на небольшие кусочки.

3

Для рассола беру литр обычной фильтрованной воды. Сначала добавлю 3 ст. л. соли без горки и 5 ст. л. сахара и перемешиваю чтобы соль и сахар немного растворились в воде.

4

Специи перемешиваю в ступке. Можно использовать кофемолку или если нет ни того, ни другого (ни ступки, ни кофемолки), просто нарежьте все ножом. Из специй беру несколько горошин душистого перца – 5-6 штук достаточно, бутончики гвоздики тоже 5-6 штучек, 3 лавровых листа. Можно их разорвать на мелкие кусочки, будет легче и удобнее перемешивать; немного кориандра, пол чайной ложечки. Все эти специи нужно растолочь или мелко нарезать.

5

Засыпаем специи в воду, куда мы добавили соль и сахар. В самом конце отправляю в воду сушеную молотую горчицу или горчичный порошок.

6

Нагреваем рассол на среднем огне. Можно периодически помешивать. Варим его 4 мин. после закипания, затем даем полностью остыть.

7

Заливаем рыбу остывшим рассолом, накрываем контейнер или банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Можно и на двое. Но даже через сутки она уже будет готова. Мы кушаем ее дома уже через сутки.

8

Хранить можно до 3-х дней в холодильнике, но съедается очень быстро.

9

При подаче можно посыпать свежим лучком, смазать растительным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту