Куриные крылышки в духовке сочные и хрустящие
Ингредиенты
- куриные крылышки: 7-10 шт
- коричневый сахар (или жидкий мед) 2 ст. л.
- паприка: 2 ч. л.
- чеснок: 5 зубчиков
- теплая вода 1/2 стакана
- соль: 1 ч. л. или
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки промываем, срезаем острые кончики.
Готовим маринад. Берем небольшую миску и наливаем пол стакана теплой воды. Растворяем в воде 2 столовые ложки коричневого сахара.
Из приправ я добавляю только паприку, можно добавить 2 или 3 чайные ложки в зависимости от количества крылышек.
Добавлю в маринад соль по вкусу.
Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через пресс и тоже отправляем в маринад.
Заливаем этой ароматной жидкостью крылышки. Если есть время, дайте им промариноваться хотя-бы мин. 10-1А лучше отправить на ночь в холодильник.
Поливаем крылышки маринадом. Можно оставить немного маринада, чтобы поливать им крылья во время выпекания.
Запекаем крылья 30 мин. при 180 градусах, чтобы не пересушить мясо и еще мин. 20 на 200 градусах для более румяной корочки. Можно пару раз перевернуть, чтобы они прожарились с 2-х сторон, но я чаще всего не переворачиваю мясо и вообще духовку не открываю и все получается просто супер.
Подаем мясо с любым гарниром или с овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту