Топ-100 Куриные крылышки в духовке сочные и хрустящие | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные крылышки в духовке сочные и хрустящие

25.10.2023

Куриные крылышки в духовке сочные и хрустящие

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица/Куриные крылышки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриные крылышки: 7-10 шт
  • коричневый сахар (или жидкий мед) 2 ст. л.
  • паприка: 2 ч. л.
  • чеснок: 5 зубчиков
  • теплая вода 1/2 стакана
  • соль: 1 ч. л. или

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крылышки промываем, срезаем острые кончики.

2

Готовим маринад. Берем небольшую миску и наливаем пол стакана теплой воды. Растворяем в воде 2 столовые ложки коричневого сахара.

3

Из приправ я добавляю только паприку, можно добавить 2 или 3 чайные ложки в зависимости от количества крылышек.

4

Добавлю в маринад соль по вкусу.

5

Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через пресс и тоже отправляем в маринад.

6

Заливаем этой ароматной жидкостью крылышки. Если есть время, дайте им промариноваться хотя-бы мин. 10-1А лучше отправить на ночь в холодильник.

7

Поливаем крылышки маринадом. Можно оставить немного маринада, чтобы поливать им крылья во время выпекания.

8

Запекаем крылья 30 мин. при 180 градусах, чтобы не пересушить мясо и еще мин. 20 на 200 градусах для более румяной корочки. Можно пару раз перевернуть, чтобы они прожарились с 2-х сторон, но я чаще всего не переворачиваю мясо и вообще духовку не открываю и все получается просто супер.

9

Подаем мясо с любым гарниром или с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту