Топ-100 Отбивные из говяжьей печени | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные из говяжьей печени

25.10.2023

Отбивные из говяжьей печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Субпродукты (печень, язык, сердце)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для отбивных потребуется:
  • печень говяжья: 700 г
  • лук репчатый: 4 шт
  • яйца: 2 шт
  • мука пшеничная: 200 г
  • растительное масло: 200 г
  • молоко: 300 мл
  • сода: 1 ч. л.
  • соль: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С печени снимаю пленку, нарезаю на порционные куски.

2

В миску вливаю молоко, добавляю соду, перемешиваю, кладу кусочки печени и мариную 40 мин.

3

Для кляра взбиваю яйца.

4

Печень отбиваю слегка под пленкой, солю с обеих сторон.

5

В разогретую сковороду с растительным маслом кладу печень, предварительно обваляв в муке а затем в яйце. Жарю с обеих сторон до готовности.

6

Лук нарезаю крупными полукольцами и жарю до готовности.

7

В кастрюлю кладу слой отбивных, сверху посыпаю жареным луком, кладу оставшиеся отбивные и посыпаю луком. Заливаю водой, чтобы верхний слой печенки был не покрыт водой, воду солю и тушу под крышкой 5 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту