Отбивные из говяжьей печени
Ингредиенты
- для отбивных потребуется:
- печень говяжья: 700 г
- лук репчатый: 4 шт
- яйца: 2 шт
- мука пшеничная: 200 г
- растительное масло: 200 г
- молоко: 300 мл
- сода: 1 ч. л.
- соль: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
С печени снимаю пленку, нарезаю на порционные куски.
2
В миску вливаю молоко, добавляю соду, перемешиваю, кладу кусочки печени и мариную 40 мин.
3
Для кляра взбиваю яйца.
4
Печень отбиваю слегка под пленкой, солю с обеих сторон.
5
В разогретую сковороду с растительным маслом кладу печень, предварительно обваляв в муке а затем в яйце. Жарю с обеих сторон до готовности.
6
Лук нарезаю крупными полукольцами и жарю до готовности.
7
В кастрюлю кладу слой отбивных, сверху посыпаю жареным луком, кладу оставшиеся отбивные и посыпаю луком. Заливаю водой, чтобы верхний слой печенки был не покрыт водой, воду солю и тушу под крышкой 5 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту