Топ-100 Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе куриное: 300 г
  • соль: половину ч. л.
  • чеснок сушеный: половину ч. л.
  • перец черный: 1/4 ч. л.
  • шампиньоны: 200 г
  • лук репчатый: 1/4 ч. л.
  • чеснок: 3 зубчик
  • масло сливочное: 16 г
  • петрушка сушеная: 1 ч. л.
  • сливки: 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать на небольшие кубики. Добавить соль, сушеный чеснок и перец, перемешать.

2

Шампиньоны нарезать произвольно. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

3

В разогретую сковороду с растительным маслом выложить курицу. Жарить на сильном огне 4 мин. Добавить 6 грамм сливочного масла, перемешать и жарить еще 3 мин. Переложить курицу в тарелку и пока отставить в сторону.

4

В ту же сковороду, где жарилась курица добавить немного растительного масла и выложить шампиньоны. Слегка посолить, жарить на сильном огне 5 мин.

5

Добавить 10 гр сливочного масла, жарить примерно мин..

6

Добавить лук и чеснок, жарить помешивая 2 мин.

7

Убавить огонь на минимальный.

8

Добавить сушеную петрушку, соль и перец, перемешать.

9

Влить сливки, готовить на слабом огне 5 мин.

10

Добавить курицу, перемешать, готовить до загустения - примерно 3 мин.

11

При подаче посыпать сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту