Топ-100 Запеченная курица в молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная курица в молоке

25.10.2023

Запеченная курица в молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • бедро куриное: 4 шт
  • молоко: 300 мл
  • лук репчатый: 3 шт
  • чеснок: 3 зубчик
  • соевый соус: 3 ст. л.
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • лавровый лист: 2 шт
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бедра (можно приготовить любую часть курицы) вымыть и просушить. Чеснок крупно порезать. Сложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок и полить соевым соусом. По желанию можно добавить любимых специй. Хорошо перемешать и отставить на 40-60 мин. , чтобы курица промариновалась.

2

На сковороде обжарить мясо до румяной корочки.

3

Лук порезать полукольцами.

4

На дно посуды для запекания (лучше керамической) выложить чеснок и маринад, который остался после маринования мяса. Сверху выложить бедра и порезанный лук. Добавить молоко и лавровый лист.

5

Запекать 60-80 мин. при температуре 180 °С. При закипании молоко может давать пену, надо посматривать, чтобы оно не вытекло из посуды. Запекать под крышкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту