Топ-100 Тавуклу пилав — Рис с курицей по-турецки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тавуклу пилав — Рис с курицей по-турецки

25.10.2023

Тавуклу пилав - Рис с курицей по-турецки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Плов
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рис: 1 стакан
  • курица (филе) 300 г
  • изюм: 1 ст. л.
  • миндаль: 1 ст. л.
  • масло сливочное: 70 г
  • гвоздика: 2 бутона
  • лавровый лист: 2 шт
  • перец красный жгучий
  • перец черный
  • соль
  • карри
  • вода 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу отварить до готовности с добавлением красного перца, гвоздики, лаврушки. Я красный перец не добавляла, поскольку, ребенок острое не ест. Филе нарезать на кусочки, бульон процедить.

2

В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла, обжарить на нем рис несколько мин. Влить 2 стакана куриного бульона, добавить соль, черный перец, карри, изюм. Тушить до готовности на слабом огне под крышкой примерно 15 мин.

3

В это время на другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, обжарить курицу до золотистого цвета, при необходимости можно добавить немного растительного масла и подсолить.

4

Курицу, а также дробленый миндаль (у меня лепестки) добавить к готовому рису рису, перемешать и подавать на стол. К этому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту