Топ-100 Курица в молочно-грибном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в молочно-грибном соусе

25.10.2023

Курица в молочно-грибном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица (бедра, голени) 4 куска
  • Для соуса потребуется:
  • грибы: 100 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • молоко: 150 мл
  • мука: 1 ст. л.
  • Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезать курицу на порционные куски.

2

Готовим курицу до готовности. Я жарю на тефлоновой сковороде без добавления масла. мин. две для каждой стороны на сильном огне, потом закрываю крышкой и убавляю до минимума. Через 3 мин., курица выделяет свой собственный жир и тушится в собственном соку. В процессе тушения солим. Курица готова, если при прокалывании ножом до косточки выделяется прозрачный сок.

3

Пока наша курочка жарится, готовим ингредиенты для соуса. Режем лук четвертькольцами, грибы пластинками. Грибов я взяла буквально 5 штук, это вполне достаточно.

4

Достаем готовую курицу со сковороды и кладем туда лук. Смотрите сами, сколько у вас получается вытопившегося жира. Если много, то часть надо вылить. Тушим его на среднем огне до прозрачности. Грибы обваливаем в муке и добавляем к луку, жарим минут (Для шампиньонов достаточно, если у вас будут другие грибы, то надо чтобы они были полностью готовы).

5

В грибы с луком наливаем молоко солим, перчим и помешивая доводим до кипения.

6

Возвращаем курицу в сковородку и снова даем закипеть, и кипятим мин. три. Потом выключаем плиту и даем настояться хотя бы мин. 10.

7

Подаем с любым гарниром, у меня гречка, но и рис, и картошка, и макароны тоже подойдут.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту