Курица в молочно-грибном соусе
Ингредиенты
- курица (бедра, голени) 4 куска
- Для соуса потребуется:
- грибы: 100 г
- лук репчатый: 1 шт
- молоко: 150 мл
- мука: 1 ст. л.
- Мелкая соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать курицу на порционные куски.
Готовим курицу до готовности. Я жарю на тефлоновой сковороде без добавления масла. мин. две для каждой стороны на сильном огне, потом закрываю крышкой и убавляю до минимума. Через 3 мин., курица выделяет свой собственный жир и тушится в собственном соку. В процессе тушения солим. Курица готова, если при прокалывании ножом до косточки выделяется прозрачный сок.
Пока наша курочка жарится, готовим ингредиенты для соуса. Режем лук четвертькольцами, грибы пластинками. Грибов я взяла буквально 5 штук, это вполне достаточно.
Достаем готовую курицу со сковороды и кладем туда лук. Смотрите сами, сколько у вас получается вытопившегося жира. Если много, то часть надо вылить. Тушим его на среднем огне до прозрачности. Грибы обваливаем в муке и добавляем к луку, жарим минут (Для шампиньонов достаточно, если у вас будут другие грибы, то надо чтобы они были полностью готовы).
В грибы с луком наливаем молоко солим, перчим и помешивая доводим до кипения.
Возвращаем курицу в сковородку и снова даем закипеть, и кипятим мин. три. Потом выключаем плиту и даем настояться хотя бы мин. 10.
Подаем с любым гарниром, у меня гречка, но и рис, и картошка, и макароны тоже подойдут.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту