Топ-100 Курочка «Дзанги» по-японски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курочка «Дзанги» по-японски

25.10.2023

Курочка "Дзанги" по-японски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица (лучше филе, но можно взять и окорочка или крылышки) 500 г
  • яйцо куриное: 1 шт
  • крахмал, мука – по: 2 ст. л.
  • водка (в идеале саке) : 20 гр
  • соевый соус: 2 ст. л.
  • чеснок: 2 зубчика
  • соль (я не добавляла)
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное мясо нарезаем на не очень большие куски (примерно 7 см.). - Я разрезала вот такими пластинами.

2

Разбиваем в миску яйцо, добавляем крахмал, муку, соевый соус, водку, немного соли.

3

В итоге из этой смеси у вас должно получиться что-то среднее между кляром и маринадом.

4

Куски мяса опускаем в полученную смесь, оставляем примерно на сорок мин.

5

После этого жарим нашу курочку с двух сторон в разогретой сковороде на растительном масле. Жарить нужно на среднем огне. Если сделать огонь маленьким, блюдо может получиться довольно жирным, сильным – мясо зажарится снаружи и останется сырым внутри

6

Куски жарить – с каждой стороны примерно 7 мин. Мясо получается красивого коричнево-золотистого цвета.

7

Подавать с рисом (в идеале), но отлично даже с картофельным пюре!

8

Приятного аппетита или Итадакимасс!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту