Курочка "Дзанги" по-японски
Ингредиенты
- курица (лучше филе, но можно взять и окорочка или крылышки) 500 г
- яйцо куриное: 1 шт
- крахмал, мука – по: 2 ст. л.
- водка (в идеале саке) : 20 гр
- соевый соус: 2 ст. л.
- чеснок: 2 зубчика
- соль (я не добавляла)
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо нарезаем на не очень большие куски (примерно 7 см.). - Я разрезала вот такими пластинами.
Разбиваем в миску яйцо, добавляем крахмал, муку, соевый соус, водку, немного соли.
В итоге из этой смеси у вас должно получиться что-то среднее между кляром и маринадом.
Куски мяса опускаем в полученную смесь, оставляем примерно на сорок мин.
После этого жарим нашу курочку с двух сторон в разогретой сковороде на растительном масле. Жарить нужно на среднем огне. Если сделать огонь маленьким, блюдо может получиться довольно жирным, сильным – мясо зажарится снаружи и останется сырым внутри
Куски жарить – с каждой стороны примерно 7 мин. Мясо получается красивого коричнево-золотистого цвета.
Подавать с рисом (в идеале), но отлично даже с картофельным пюре!
Приятного аппетита или Итадакимасс!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту