Чушка бюрек
Ингредиенты
- перец болгарский: 6 шт.
- брынза: 300 г
- яйца: 5 шт.
- чеснок: 3 зуб.
- мука:
- масло подсолнечное:
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда перец беру мясистый. Отрезаю хвостики, и удаляю семена.
Выкладываю перец в противень застеленный фольгой и отправляю в разогретую до 250 °духовку примерно на 15 мин.
Как только появятся подпалины вынимаю перец из духовки, и накрываю противень еще одним листом фольги. Это нужно для того, чтоб перец пропарился и с него легко можно было бы снять шкурку.
Пока перец «доходит» подготовлю начинку. Брынзу тру на мелкую терку. Я использую овечью брынзу. Она как нельзя лучше подходит к этому блюду. Вы можете использовать ту, которую больше всего предпочитаете.
Выдавливаю к брынзе чеснок и вбиваю яйца. Перемешиваю все ингредиенты. Начинка готова.
Перец пропарился и остыл. Я легко удаляю с него шкурку.
Понадобится еще и кляр, в котором перцы будут жариться. В отдельной чаше взбиваю яйца. Еще подготовлю тарелку с мукой.
Фарширую перец брынзой. Начинки не должно быть много, чтоб можно было придать перцу более-менее плоскую форму.
Обваливаю перец в муке, а потом в яйце. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваю с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Это и вкусно и очень красиво. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита.
Посмотреть как приготовить чушку бюрек можно в видео.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту