Топ-100 Чушка бюрек | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чушка бюрек

25.10.2023

Чушка бюрек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Фаршированные овощи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • перец болгарский: 6 шт.
  • брынза: 300 г
  • яйца: 5 шт.
  • чеснок: 3 зуб.
  • мука:
  • масло подсолнечное:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого блюда перец беру мясистый. Отрезаю хвостики, и удаляю семена.

2

Выкладываю перец в противень застеленный фольгой и отправляю в разогретую до 250 °духовку примерно на 15 мин.

3

Как только появятся подпалины вынимаю перец из духовки, и накрываю противень еще одним листом фольги. Это нужно для того, чтоб перец пропарился и с него легко можно было бы снять шкурку.

4

Пока перец «доходит» подготовлю начинку. Брынзу тру на мелкую терку. Я использую овечью брынзу. Она как нельзя лучше подходит к этому блюду. Вы можете использовать ту, которую больше всего предпочитаете.

5

Выдавливаю к брынзе чеснок и вбиваю яйца. Перемешиваю все ингредиенты. Начинка готова.

6

Перец пропарился и остыл. Я легко удаляю с него шкурку.

7

Понадобится еще и кляр, в котором перцы будут жариться. В отдельной чаше взбиваю яйца. Еще подготовлю тарелку с мукой.

8

Фарширую перец брынзой. Начинки не должно быть много, чтоб можно было придать перцу более-менее плоскую форму.

9

Обваливаю перец в муке, а потом в яйце. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваю с обеих сторон до появления золотистой корочки.

10

Это и вкусно и очень красиво. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

11

Посмотреть как приготовить чушку бюрек можно в видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту