Топ-100 Индейка в кисло-сладком соусе с рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка в кисло-сладком соусе с рисом

25.10.2023

Индейка в кисло-сладком соусе с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Индейка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для приготовления блюда потребуется:
  • филе индейки: 500 г
  • рис: 1 стакан
  • вода (для риса) 2 стакана
  • крахмал кукурузный: 4 ст. л.
  • Растительное масло для жарки3 ст. л.
  • Кунжут 1 ч. л.
  • сахар: 4 ст. л.
  • уксус яблочный: 3 ст. л.
  • кетчуп: 3 ст. л.
  • соевый соус: 3 ст. л.
  • масло кунжутное: 1 ст. л.
  • соль: 2 ч. л.
  • перец черный молотый: половину ч. л.
  • перец красный жгучий: половину ч. л.
  • чеснок: 1 зубчик
  • вода (для крахмал) 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть. Залить водой в пропорции 1:Довести до кипения. Посолите. Убавьте огонь на минимум. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 15 мин. (пока рис не впитает в себя всю воду). Отключить огонь и оставить рис еще мин. на 15.

2

Филе индейки (можно использовать куриное филе или филе бедра) нарезать кубиками (примерно 2 см.). Посолить, поперчить. Добавит 3 ст. л. кукурузного крахмала. Перемешать.

3

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарите филе на сильном огне примерно 5 мин. (до легкого золотистого цвета). Выложить мясо из сковороды в отдельную чашу.

4

В сковороду добавить сахар, уксус, кетчуп, соевый соус (примерно 3 ст. л. , но если сильно соленый то можно 2 ст. л. ), кунжутное масло, сахар, чеснок . Тушить на среднем огне до кипения.

5

Смешать 1 ст. л. кукурузного крахмала и 2 ст. л. воды. Добавить в соус.

6

Варите соус на минимальном огне примерно 1-2 мин., до загустения.

7

Добавьте в соус обжаренное филе и перемешать.

8

Тушить примерно 2 мин. на слабом огне.

9

Готовое филе индейки в кисло - сладком соусе посыпать кунжутом. . Подавайте филе в кисло - сладком соусе с рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту