Курица по- Кабардински (Гедлибже)
Ингредиенты
- куриные бедра: 6 шт.
- Сметана 130 гр.
- вода 250 мл.
- лук репчатый: 1 шт.
- чеснок: 2 зуб.
- мука: 2 ч. л.
- паприка: 12 ч. л.
- Мелкая соль, перец
- другие специи для курицы по желанию:
Пошаговый рецепт приготовления
С куриных бедер снимаем кожу и совершаем неглубокие надрезы. Таким образом курица лучше просолится и будет мягче и нежнее.
Натираем перцем, солью и можно использовать другие специи какие вам захочется. Складываем на тарелку.
Лук нарезаем на тонкие четвертинки а чеснок на тонкие слайсы.
Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.
Курицу выкладываем на тарелку.
На этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности.
После кладем чеснок, муку. Перемешиваем и жарим еще минуту.
Добавляем сметану и паприку.
Перемешиваем и пробуем соус на вкус. Если не хватает соли- добавляем ее.
Выкладываем в соус курицу.
Накрываем крышкой и готовим еще мин. 50 пока блюдо не станет нежным и мягким.
Периодически поливаем бедра соусом.
Блюдо Готово-
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту