Топ-100 Курица по- Кабардински (Гедлибже) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по- Кабардински (Гедлибже)

25.10.2023

Курица по- Кабардински (Гедлибже)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • куриные бедра: 6 шт.
  • Сметана 130 гр.
  • вода 250 мл.
  • лук репчатый: 1 шт.
  • чеснок: 2 зуб.
  • мука: 2 ч. л.
  • паприка: 12 ч. л.
  • Мелкая соль, перец
  • другие специи для курицы по желанию:

Пошаговый рецепт приготовления

1

С куриных бедер снимаем кожу и совершаем неглубокие надрезы. Таким образом курица лучше просолится и будет мягче и нежнее.

2

Натираем перцем, солью и можно использовать другие специи какие вам захочется. Складываем на тарелку.

3

Лук нарезаем на тонкие четвертинки а чеснок на тонкие слайсы.

4

Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.

5

Курицу выкладываем на тарелку.

6

На этой же сковороде обжариваем лук до прозрачности.

7

После кладем чеснок, муку. Перемешиваем и жарим еще минуту.

8

Добавляем сметану и паприку.

9

Перемешиваем и пробуем соус на вкус. Если не хватает соли- добавляем ее.

10

Выкладываем в соус курицу.

11

Накрываем крышкой и готовим еще мин. 50 пока блюдо не станет нежным и мягким.

12

Периодически поливаем бедра соусом.

13

Блюдо Готово-

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту