Топ-100 Курица с шампиньонами в молочном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с шампиньонами в молочном соусе

25.10.2023

Курица с шампиньонами в молочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе куриное: 450 г
  • лук белый: 1 шт
  • шампиньоны: 300 г
  • молоко: 300 мл
  • чеснок: 1 зубчик
  • мука: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите одну луковицу и нарежьте на полукольца.

2

300 г шампиньонов нарежьте по-своему усмотрению.

3

400-450 г куриного филе нарежьте на небольшие кубики.

4

Лук обжарьте на растительном масле до мягкости. Отправьте к луку мясо и жарьте до готовности. Добавьте нарезанные грибочки. Как только грибы начнут выделять сок посолите и поперчите по вкусу. Возьмите зубчик чеснока и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Хорошенько перемешайте и готовьте до полного выпаривания сока.

5

Когда вся жидкость почти испариться всыпьте 1 ст. л с небольшой горкой муки. Размешайте и обжаривайте минуту.

6

Влейте 300 мл молока. Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Доведите до кипения и томите еще 4 мин.. За минуту до готовности посыпьте сушеной или свежей зеленью.

7

Курица с грибами готова. Этот приятный соус прекрасно дополнит практически любой гарнир, приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту