Топ-100 Запечённые овощи от Наташи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённые овощи от Наташи

25.10.2023

Запечённые овощи от Наташи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для основного блюда потребуется:
  • Кабачок( цукини) 1 шт
  • Свекла: 1 Шт
  • перец болгарский: 2- 4 шт
  • лук белый: 2 шт
  • капуста цветная: 5 Соцветий
  • Баклажан: 2 шт
  • растительное масло: 3- 4 ст. л.
  • Для итальянского соуса потребуется:
  • Масло растительное: 200 Гр
  • Молоко: 100 Гр
  • Соль: половину ч. л.
  • чеснок: 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи моем, свеклу, лук, морковь очищаем от кожи.

2

На противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой выкладываем порезанные колечками по 1 см баклажан, кабачок, лук, свеклу, крупно порезаную морковь, несколько соцветий цветной капусты ( можно взять крупные куски белокочанной капусты), болгарский перец разрезаем напополам, удаляем семена.

3

В миску наливаем подсолнечное масло и кисточкой смазваем овощи маслом

4

НЕ СОЛИМ.

5

Ставим противень в духовку на 180- 200 °примерно на час. Готовим соус .

6

В миску ( лучше взять высокий стакан) наливаем масло и молоко, кладём зубчик чеснока и соль. Блендером взбиваем до получения однородной густой массы.

7

Достаём овощи из духовки, перекладывам порционно на тарелку, добавляем соус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту