Гювеч из помидоров и перца
Ингредиенты
- помидор: 5 шт
- перец болгарский: 2 шт
- лук зеленый: 200 г
- брынца (раскрошенная или тертая) 1/2 стакана
- яйца: 4 шт
- простокваша: 2 стакана
- мука: 1 ст. л.
- масло сливочное: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Томаты вымыть и нарезать. Зеленый лук и сладкий перец очистить, вымыть, некрупно нарезать, обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой сливочного масла.
Добавить нарезанные томаты, закрыть сковороду крышкой. Тушить овощи примерно 15 мин. при умеренном нагреве.
В посуде яйца растереть с простоквашей, приправить мукой, добавить брынзу, тщательно размешать. Залить этой смесью овощи.
Я перец и помидоры запекала на небольшом количестве раст. масла, затем добавила сливочное масло, зеленый лук, и далее уже заливала и ставила обратно в духовку.
Запекать кушанье в духовке при температуре 160 - 180 °С примерно 20 мин. У меня ушло порядка 40 мин.
Вынуть готовый гювеч из духовки. При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту