Топ-100 Гювеч из помидоров и перца | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гювеч из помидоров и перца

25.10.2023

Гювеч из помидоров и перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки/С овощами, грибами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • помидор: 5 шт
  • перец болгарский: 2 шт
  • лук зеленый: 200 г
  • брынца (раскрошенная или тертая) 1/2 стакана
  • яйца: 4 шт
  • простокваша: 2 стакана
  • мука: 1 ст. л.
  • масло сливочное: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Томаты вымыть и нарезать. Зеленый лук и сладкий перец очистить, вымыть, некрупно нарезать, обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой сливочного масла.

2

Добавить нарезанные томаты, закрыть сковороду крышкой. Тушить овощи примерно 15 мин. при умеренном нагреве.

3

В посуде яйца растереть с простоквашей, приправить мукой, добавить брынзу, тщательно размешать. Залить этой смесью овощи.

4

Я перец и помидоры запекала на небольшом количестве раст. масла, затем добавила сливочное масло, зеленый лук, и далее уже заливала и ставила обратно в духовку.

5

Запекать кушанье в духовке при температуре 160 - 180 °С примерно 20 мин. У меня ушло порядка 40 мин.

6

Вынуть готовый гювеч из духовки. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту