Топ-100 Скумбрия в томатном соусе с картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия в томатном соусе с картошкой

25.10.2023

Скумбрия в томатном соусе с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба/Скумбрия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для запекания рыбы потребуется:
  • картошка: 10 шт.
  • скумбрия: 2 шт.
  • помидор: 2 шт
  • перец болгарский: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • чеснок: 4 зубчик
  • перец красный жгучий: 1 шт
  • сок лимонный: 3 ст. л.
  • соль: 1
  • перец: 1
  • Растительное масло для жарки4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу размораживаем, потрошим, чистим, удаляем голову, плавники и хвост.

2

Скумбрию посолить и поперчить (внутри и с наружи). Смазать растительным маслом. Полить лимонным соком.

3

Нашинковать лук. Морковь натереть на крупной терке.

4

Обжарить на растительном масле.

5

Нарезаем кусочками болгарский перец, острый перец, помидоры.

6

Измельчаем овощи в блендере с чесноком.

7

Перелить соус к обжаренному луку с морковью. Добавить соль и перец.

8

Тушить примерно 10 мин.

9

Картофель очистить и отварить до полуготовности (примерно 15 мин. после закипания воды).

10

Соус перелить в форму для запекания.

11

Скумбрию нарезать ровными кусочками и положить в соус.

12

Добавить картофель.

13

Запекать в духовке 40 мин. при 200 градусах (форму накрыть фольгой и за 10 мин. фольгу убрать).

14

Скумбрия в томатном соусе с картошкой готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту