Скумбрия в томатном соусе с картошкой
Ингредиенты
- для запекания рыбы потребуется:
- картошка: 10 шт.
- скумбрия: 2 шт.
- помидор: 2 шт
- перец болгарский: 1 шт
- морковь: 1 шт
- чеснок: 4 зубчик
- перец красный жгучий: 1 шт
- сок лимонный: 3 ст. л.
- соль: 1
- перец: 1
- Растительное масло для жарки4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу размораживаем, потрошим, чистим, удаляем голову, плавники и хвост.
Скумбрию посолить и поперчить (внутри и с наружи). Смазать растительным маслом. Полить лимонным соком.
Нашинковать лук. Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле.
Нарезаем кусочками болгарский перец, острый перец, помидоры.
Измельчаем овощи в блендере с чесноком.
Перелить соус к обжаренному луку с морковью. Добавить соль и перец.
Тушить примерно 10 мин.
Картофель очистить и отварить до полуготовности (примерно 15 мин. после закипания воды).
Соус перелить в форму для запекания.
Скумбрию нарезать ровными кусочками и положить в соус.
Добавить картофель.
Запекать в духовке 40 мин. при 200 градусах (форму накрыть фольгой и за 10 мин. фольгу убрать).
Скумбрия в томатном соусе с картошкой готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту