Топ-100 Курица на банке в абрикосовой глазури | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица на банке в абрикосовой глазури

25.10.2023

Курица на банке в абрикосовой глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица: 1,5 кг
  • в банку цедру апельсина и палочку корицы:
  • Маринад потребуется:
  • чеснок: 8 гр
  • имбирь: 20 гр
  • сок апельсиновый: 2 ст. л.
  • корица: 1/4 ч. л.
  • паприка: 1 ст. л.
  • зира: половину ч. л.
  • перец черный: 1,4 ч. л.
  • растительное масло: 1 ст. л.
  • масло кунжутное: 1 ч. л.
  • соль: 10 гр
  • Глазурь потребуется:
  • джем абрикосовый: 100 мл
  • соевый соус: 2 ст. л.
  • перец красный жгучий: 1 щепотка
  • сок апельсиновый: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для приготовления курицы на банке

2

Нам нужно замариновать курицу. Чеснок мелко шинкуем, натираем на мелкой терке свежий имбирь, перетираем в ступке зиру, добавляем молотую корицу, черный молотый перец, красную сладкую паприку, добавляем растительное и кунжутное масло, из половины апельсина выдавливаем сок. Хорошо всё перемешиваем. Отправляем курицу в маринад и со всех сторон натираем её маринадом. Заворачиваем курицу в пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в холодильник примерно на 5 часов, периодически переворачивая

3

Берем банку, чтобы она поместилась внутрь банки, в банку наливаем воды до середины, добавляем палочку корицы и шкурки апельсина. С курицы убираем лишние остатки маринада и насаживаем на банку. Если на шее курицы есть отверстие, то его закалываем шпажками.

4

Отправляем в духовку и запекаем до полной готовности. Температура 180 градусом, примерно 50 мин. Нижний и верхний подогрев, без конвекции.

5

Как только убрали курицу в духовку. Сразу делаем глазурь. Берем абрикосовое варенье, добавляем соевый соус, небольшую щепотку красного острого перца и сок с половины апельсина. Получившимся сиропом смазываем курицу в духовке каждые 15 мин. со всех сторон.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту