Polpette al sugo - Фрикадельки в соусе с шампиньонами
Ингредиенты
- нежирный мясной фарш (любой) 600 г
- шампиньоны: 150 г
- лук репчатый: 2 шт
- куриный бульон: 1 стакан
- сухое белое вино (если готовим для детей то можно без вина, тогда взять больше бульона) 100 мл
- пармезан (тертый) 50 г
- желтки: 2 шт
- немного муки:
- оливковое масло:
- петрушка, чеснок, Мелкая соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мелко нарезать лук, грибы нарезать небольшими кусочками.
2
Мясной фарш смешать с тёртым сыром, солью, желтками, мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Сформировать небольшие фрикадельки и слегка обвалять их в муке.
3
На оливковом масле обжарить лук 2 мин., добавить фрикадельки и обжаривать вместе, перемешивая время от времени). Когда фрикадельки зарумянятся со всех сторон, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и жарить на среднем огне ещё 3 мин..
4
Добавить белое вино и горячий бульон. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 мин.
5
Готовые фрикадельки с грибами посыпать свежей зеленью и подавать горячими с любым гарниром на ваш вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту