Топ-100 Polpette al sugo — Фрикадельки в соусе с шампиньонами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Polpette al sugo — Фрикадельки в соусе с шампиньонами

25.10.2023

Polpette al sugo - Фрикадельки в соусе с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Из фарша/Фрикадельки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • нежирный мясной фарш (любой) 600 г
  • шампиньоны: 150 г
  • лук репчатый: 2 шт
  • куриный бульон: 1 стакан
  • сухое белое вино (если готовим для детей то можно без вина, тогда взять больше бульона) 100 мл
  • пармезан (тертый) 50 г
  • желтки: 2 шт
  • немного муки:
  • оливковое масло:
  • петрушка, чеснок, Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезать лук, грибы нарезать небольшими кусочками.

2

Мясной фарш смешать с тёртым сыром, солью, желтками, мелко нарезанной петрушкой и чесноком. Сформировать небольшие фрикадельки и слегка обвалять их в муке.

3

На оливковом масле обжарить лук 2 мин., добавить фрикадельки и обжаривать вместе, перемешивая время от времени). Когда фрикадельки зарумянятся со всех сторон, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и жарить на среднем огне ещё 3 мин..

4

Добавить белое вино и горячий бульон. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 мин.

5

Готовые фрикадельки с грибами посыпать свежей зеленью и подавать горячими с любым гарниром на ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту