Топ-100 Курица с рисом и овощами. Рис по-каталонски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с рисом и овощами. Рис по-каталонски

25.10.2023

Курица с рисом и овощами. Рис по-каталонски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • голень куриная: 800 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • морковь: 1 шт
  • перец болгарский: 1 шт
  • помидоры: 2 шт
  • горошек зеленый: 1 б
  • кукуруза: 1 б
  • чеснок: 4 зубчик
  • рис (460 г) 2 ст
  • вода 1 л
  • карри: 1 ч. л.
  • соль:
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороде с растительным маслом обжарим куриные голени до золотистой корочки, добавим соль по вкусу, затем перекладываем на тарелку и оставляем на некоторое время.

2

Подготовим остальные ингредиенты: лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, перец нарежем кубиками, помидоры нарежем мелкими кусочками, мелко нарежем чеснок.

3

В глубокой сковороде обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета, добавим морковь, перец, помидоры, чеснок, все перемешиваем и тушим 5 мин.

4

К овощам добавляем рис, карри, соль и заливаем водой . Все хорошо перемешиваем и после того как закипит варим 15 мин. , периодически помешивая, чтобы рис не пригорел.

5

С горошка и кукурузы сливаем воду и добавляем спустя мин. к рису. Перемешиваем. Сверху выкладываем курицу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 мин. , затем снимаем крышку и если еще осталась вода тушим 5 мин. , пока не выпариться жидкость.

6

Наш рис готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту