Курица с рисом и овощами. Рис по-каталонски
Ингредиенты
- голень куриная: 800 г
- лук репчатый: 1 шт
- морковь: 1 шт
- перец болгарский: 1 шт
- помидоры: 2 шт
- горошек зеленый: 1 б
- кукуруза: 1 б
- чеснок: 4 зубчик
- рис (460 г) 2 ст
- вода 1 л
- карри: 1 ч. л.
- соль:
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороде с растительным маслом обжарим куриные голени до золотистой корочки, добавим соль по вкусу, затем перекладываем на тарелку и оставляем на некоторое время.
Подготовим остальные ингредиенты: лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, перец нарежем кубиками, помидоры нарежем мелкими кусочками, мелко нарежем чеснок.
В глубокой сковороде обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета, добавим морковь, перец, помидоры, чеснок, все перемешиваем и тушим 5 мин.
К овощам добавляем рис, карри, соль и заливаем водой . Все хорошо перемешиваем и после того как закипит варим 15 мин. , периодически помешивая, чтобы рис не пригорел.
С горошка и кукурузы сливаем воду и добавляем спустя мин. к рису. Перемешиваем. Сверху выкладываем курицу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10 мин. , затем снимаем крышку и если еще осталась вода тушим 5 мин. , пока не выпариться жидкость.
Наш рис готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту