Топ-100 Второе из курицы и красной свеклы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Второе из курицы и красной свеклы

25.10.2023

Второе из курицы и красной свеклы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • голень куриная: 6 шт
  • свекла: 300 г
  • лук репчатый: 3 шт
  • чеснок: 3 зубчик
  • томатный соус: 3 ст. л.
  • базилик: 1 ч. л.
  • зелень: 20 г
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные голени посолить по вкусу, добавить черный перец и сушеный базилик или смесь ароматных трав. Перемешать и оставить мариноваться 20 мин.

2

Репчатый лук нарезать полукольцами, свеклу натереть на крупной терке, измельчить чеснок.

3

Голени обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

4

Выложить лук. Через 4 мин. добавить чеснок и красную свеклу.

5

Вылить стакан томатного сока или разведенный водой томатный соус, накрыть крышкой и тушить помешивая на маленьком огне 40 мин.

6

Перед подачей по желанию посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту