Топ-100 Голубцы наизнанку | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы наизнанку

25.10.2023

Голубцы наизнанку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Голубцы/Ленивые голубцы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • капуста квашеная: 500 г
  • морковь: 1 шт.
  • лук: 2 шт.
  • рис: 300 г
  • масло подсолнечное: 50 мл
  • томатная паста: 50 г
  • перец черный: 0,25 ч. л.
  • соль (по необходимости)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаю лук мелко.

2

Морковь тру на крупную терку.

3

Разогреваю казан с растительным маслом и выкладываю лук с морковью. Обжариваю, помешивая примерно 5 мин.

4

Капусту я квашу целыми кочанами. Так зимой легче снять листья и завернуть обычные голубцы. Но когда мне лень, я отрезаю четверть кочана, удаляю кочерыжку и нарезаю капусту мелко.

5

Как только лук с морковью размягчились, добавляю капусту и помешивая обжариваю все вместе еще примерно 10 мин.

6

Добавляю томатную пасту и черный перец. Перемешиваю.

7

Всыпаю предварительно промытый под проточной водой рис.

8

Вливаю кипяток. Он должен быть выше уровня риса примерно на 1, 5 см. Накрываю казан крышкой и готовлю на малой мощности плиты до полного впитывания воды.

9

По истечении времени, перемешиваю все ингредиенты и по необходимости добавляю соль. Снова накрываю казан крышкой и выключаю плиту. Через 15 мин. подаю очень ленивые голубцы на стол. Приятного аппетита. Как приготовить очень ленивые голубцы, смотрите в видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту