Топ-100 Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы!

25.10.2023

Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, курица, индейка, телятина) 380 г
  • Репчатый лук: 2 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Имбирь: 5-6 см
  • Зелёный лук: 3 пера
  • Кукурузный крахмал: 2 ч. л. (с горкой)
  • Сливки (10%) или кокосовое молоко: 200 мл
  • Кунжут
  • Растительное масло: для обжаривания
  • Соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я взяла 380 г свиной вырезки и нарезала её для обжаривания. Сразу оговорюсь, что по этому же рецепту можно приготовить и курицу, и индейку, и телятину. Солить мясо не нужно, потому что в приготовлении будет обильно использоваться соевый соус.

2

Репчатый лук нарезаем полукольцами. На такое количество свинины я беру одну среднюю луковицу или две маленьких. Несколько зубчиков чеснока и кусочек имбиря натираем на мелкой тёрке. Волокна, которые остались после натирания имбиря не используйте в блюде. Чеснок и имбирь можно сложить в одну посудину.

3

Измельчаем несколько перьев зелёного лука. Он нам понадобится для посыпания блюда в самом конце.

4

А ещё для посыпания нам понадобится кунжут - обжарим его на сухой сковороде, постоянно помешивая.

5

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до нравящейся вам степени или чуть меньше.

6

После этого добавляем репчатый лук и жарим всё вместе до размягчения лука.

7

Добавляем имбирь с чесноком и жарим буквально минуту-две.

8

Вливаем немного соевого соуса. Перемешиваем.

9

Уменьшаем огонь. Посыпаем мясо кукурузным крахмалом. Мне понадобилось 2 чайных ложки с горкой. Перемешиваем.

10

Заливаем мясо 10-ти процентными сливками. Мне понадобилось 200 мл.

11

Доводим соус до кипения, накрываем крышкой и оставляем потомиться мин. на

12

При подаче посыпаем мясо обжаренным кунжутом и зелёным луком.

13

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту