Чилийская кукурузная запеканка
Ингредиенты
- Фарш (любой, например, куриный) 300 г
- Репчатый лук (большой) 1 шт.
- Чеснок: 4 зубчика
- Изюм (сушёная клюква, вишня, черешня) 1 горсть
- Кукуруза консервированная (большая банка) 280 г
- Маслины
- Молоко: 1/3 стакана
- Крахмал (любой) 2 ст. л.
- Растительное масло: для обжаривания и см
- Паприка сладкая
- Чили острый
- Соль
- Чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 300 г любого фарша. Можно купить готовый, но мы, конечно же, сделаем и, конечно же, из куриного филе. 300 г обработанного и нарезанного куриного филе складываем в чашу блендера, солим, перчим и делаем фарш. Отставляем пока в сторону.
Одну большую репчатую луковицу или две маленьких нарезаем мелкими кубиками. Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом.
В сковороде на растительном масле обжариваем фарш, разбивая комочки, до выпаривания лишнего сока. После этого добавляем нарезанный лук.
А также добавляем изюма по вкусу. Вместо изюма можно взять сушёную клюкву, вишню или черешню. У меня клюква. Продолжаем жарить до нравящейся вам степени.
В обжаренный фарш добавляем чеснок, сладкой паприки по вкусу и острого чили по вкусу. Можно пожарить ещё пару мин. , а можно потушить под крышкой минутДуховку разогреваем до 200 градусов.
В чашу блендера высыпаем большую банку консервированной кукурузы (без жидкости), добавляем 1/3 стакана молока и 2 ст. л. любого крахмала. Взбиваем до получения однородного пюре.
Собираем запеканку. Форму для запекания (диаметром 18-20 см.) смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину кукурузной массы.
Сверху выкладываем фарш (соотношение фарша и кукурузы можно менять на свой вкус и подавать запеканку с гарниром или без).
Поверх фарша нужно выложить маслины. Их количество зависит только от вашего вкуса. Нарезать можно на половинки или мельче, а можно не резать вовсе - выложить целиком. Кому как нравится.
Сверху выкладываем оставшуюся кукурузу.
Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 мин.
Через полчаса снимаем фольгу и оставляем запеканку в духовке ещё на 20 мин. до образования румяной корочки. Можно воспользоваться конвекцией.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту