Топ-100 Чилийская кукурузная запеканка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чилийская кукурузная запеканка

25.10.2023

Чилийская кукурузная запеканка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки/С мясом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш (любой, например, куриный) 300 г
  • Репчатый лук (большой) 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Изюм (сушёная клюква, вишня, черешня) 1 горсть
  • Кукуруза консервированная (большая банка) 280 г
  • Маслины
  • Молоко: 1/3 стакана
  • Крахмал (любой) 2 ст. л.
  • Растительное масло: для обжаривания и см
  • Паприка сладкая
  • Чили острый
  • Соль
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берём 300 г любого фарша. Можно купить готовый, но мы, конечно же, сделаем и, конечно же, из куриного филе. 300 г обработанного и нарезанного куриного филе складываем в чашу блендера, солим, перчим и делаем фарш. Отставляем пока в сторону.

2

Одну большую репчатую луковицу или две маленьких нарезаем мелкими кубиками. Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом.

3

В сковороде на растительном масле обжариваем фарш, разбивая комочки, до выпаривания лишнего сока. После этого добавляем нарезанный лук.

4

А также добавляем изюма по вкусу. Вместо изюма можно взять сушёную клюкву, вишню или черешню. У меня клюква. Продолжаем жарить до нравящейся вам степени.

5

В обжаренный фарш добавляем чеснок, сладкой паприки по вкусу и острого чили по вкусу. Можно пожарить ещё пару мин. , а можно потушить под крышкой минутДуховку разогреваем до 200 градусов.

6

В чашу блендера высыпаем большую банку консервированной кукурузы (без жидкости), добавляем 1/3 стакана молока и 2 ст. л. любого крахмала. Взбиваем до получения однородного пюре.

7

Собираем запеканку. Форму для запекания (диаметром 18-20 см.) смазываем растительным маслом и выкладываем на дно половину кукурузной массы.

8

Сверху выкладываем фарш (соотношение фарша и кукурузы можно менять на свой вкус и подавать запеканку с гарниром или без).

9

Поверх фарша нужно выложить маслины. Их количество зависит только от вашего вкуса. Нарезать можно на половинки или мельче, а можно не резать вовсе - выложить целиком. Кому как нравится.

10

Сверху выкладываем оставшуюся кукурузу.

11

Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 мин.

12

Через полчаса снимаем фольгу и оставляем запеканку в духовке ещё на 20 мин. до образования румяной корочки. Можно воспользоваться конвекцией.

13

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту