Топ-100 А-ля мусака болгарская | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

А-ля мусака болгарская

25.10.2023

А-ля мусака болгарская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки/С мясом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель (очищенный) 600 г
  • Фарш (любой) 250 г
  • Репчатый лук: 3 луковицы
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Бульон (любой) 300 мл
  • Сыр: 100 г
  • Мука: 1 ст. л.
  • Томатная паста: 1 ч. л.
  • Соевый соус
  • Уксус (винный или яблочный)
  • Тимьян (сушёный)
  • Чёрный перец
  • Сливочное масло: для обжаривания
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

600 грамм очищенного картофеля нарезаем мелкими кубиками. Картошку отвариваем 10 мин. в подсоленной воде. После этого сливаем воду.

2

Нам понадобится 250 г любого фарша. У нас самодельный (не покупной), из куриного филе. Складываем нарезанное филе в блендер (не солим) и делаем фарш.

3

Репчатый лук (у меня 3 небольшие луковицы) нарезаем мелкими кубиками.

4

Несколько зубчиков чеснока (у меня 4 штуки) натираем на мелкой тёрке.

5

В сковороде на сливочном масле обжариваем фарш, разбивая комочки.

6

Одновременно разогреваем 300 мл любого бульона.

7

Лук я добавляю тогда, когда из фарша вытопился весь лишний сок. Вы можете обжаривать фарш и лук в другом порядке.

8

Когда фарш с луком обжарились, добавляем чеснок. Перемешиваем.

9

Добавляем столовую ложку муки. Перемешиваем.

10

Вливаем горячий бульон. Уменьшаем огонь.

11

Добавляем чайную ложку томатной пасты. Перемешиваем.

12

Добавляем по вкусу соевого соуса. Он выполнит роль соли. Добавляем немного винного или яблочного уксуса, немного сухого тимьяна и чёрного перца. Перемешиваем.

13

Тушим на медленном огне 15 мин. При необходимости добавляем ещё бульона.

14

Духовку разогреваем до 200 градусов.

15

Пока фарш тушится, натираем 100 г любого вашего любимого сыра для посыпки запеканки сверху.

16

В форму для запекания выкладываем фарш, сверху выкладываем картошку и посыпаем сыром.

17

Запекаем 20 мин.

18

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

19

Ваши Светлана и Денис 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту