Топ-100 Рыба под овощной шубой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба под овощной шубой

25.10.2023

Рыба под овощной шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для рыбы потребуется:
  • рыба ( филе зубатки) 2 шт
  • морковь: 2 шт
  • лук репчатый: 2 шт
  • яйца: 2 шт
  • сыр голландский: 130 г
  • мука: 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки100 мл
  • соль: 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе зубатки нарезаю большими кусками, солю.

2

Отдельно в миску вбиваю яйца.

3

Кусочки рыбы сначала обваливаю в муке, а затем во взбитом яйце, жарю рыбу на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, жарю с двух сторон до румяной корочки.

4

Две луковицы нарезаю кубиками, морковь тру на крупной терке.

5

На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла кладу лук, обжариваю до золотистого цвета, к луку добавляю тертую морковь и пассирую до мягкости моркови.

6

Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом, сюда же выкладываю в один слой куски рыбы, на каждый кусок зубатки кладу пассированные овощи.

7

Сыр тру на крупной терке.

8

Сверху каждый кусочек рыбы посыпаю тертым сыром, форму ставлю в духовку разогретую до 180С, запекаю 15 мин. , чтобы сыр расплавился.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту