Плов из курицы
Ингредиенты
- Ингредиенты для приготовления в 5 литровой посуде потребуется:
- рис: 800 г
- курица: 1,2 кг
- лук репчатый: 800 г
- морковь: 800 г
- чеснок: 4 шт
- вода 1 л
- острый перец: 2 шт
- масло подсолнечное: 50 г
- соль, кумин, черный перец:
Пошаговый рецепт приготовления
Перед приготовлением рис промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Крахмал весь вымоется.
На дно посуды выливаем масло и кладем куриный жир, вытапливаем его
Обжариваем курицу до золотистой корочки, добавляем специи. Достаем ее в отдельную посуду
Закладываем лук и обжариваем его до мягкого состояния
Добавляем морковь и перемешиваем с луком. Обжариваем вместе мин. десять, добавляя специи.
Заливаем воду, перемешиваем. Навариваем зирвак мин. двадцать.
Обратно закладываем курицу, Чеснок, острый перец
Сверху высыпаем рис, разравнивая его на поверхности зирвака с курицей.
Заливаем водой, так что бы рис был погружён в воду примерно на один сантиметр. Добавляем специи по вкусу.
Варим рис на среднем огне мин. пятнадцать. Недоведя до полной готовности. Накрываем крышкой и парим примерно двадцати мин. на слабом огне. По истечении заданного времени блюдо будет готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту