Топ-100 Плов из курицы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из курицы

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Плов из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления в 5 литровой посуде потребуется:
  • рис: 800 г
  • курица: 1,2 кг
  • лук репчатый: 800 г
  • морковь: 800 г
  • чеснок: 4 шт
  • вода 1 л
  • острый перец: 2 шт
  • масло подсолнечное: 50 г
  • соль, кумин, черный перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед приготовлением рис промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Крахмал весь вымоется.

2

На дно посуды выливаем масло и кладем куриный жир, вытапливаем его

3

Обжариваем курицу до золотистой корочки, добавляем специи. Достаем ее в отдельную посуду

4

Закладываем лук и обжариваем его до мягкого состояния

5

Добавляем морковь и перемешиваем с луком. Обжариваем вместе мин. десять, добавляя специи.

6

Заливаем воду, перемешиваем. Навариваем зирвак мин. двадцать.

7

Обратно закладываем курицу, Чеснок, острый перец

8

Сверху высыпаем рис, разравнивая его на поверхности зирвака с курицей.

9

Заливаем водой, так что бы рис был погружён в воду примерно на один сантиметр. Добавляем специи по вкусу.

10

Варим рис на среднем огне мин. пятнадцать. Недоведя до полной готовности. Накрываем крышкой и парим примерно двадцати мин. на слабом огне. По истечении заданного времени блюдо будет готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту