Топ-100 Кхао Пхат (жареный рис по-тайски) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кхао Пхат (жареный рис по-тайски)

25.10.2023

Кхао Пхат (жареный рис по-тайски)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, гарниры/Рис
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рис: 1/2 стакана
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 4 зубчика
  • перец чили: 1 шт или
  • помидор: 1 шт
  • соевый соус: 1 ст. л.
  • соль
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить рис с добавлением соли. Лучше это сделать заранее, можно даже за сутки, чтобы он хорошо остыл.

2

Лук, чеснок и перец чили очистить и нарезать произвольно. Я использовала чили в порошке - примерно четверть чайной ложки.

3

Помидор вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.

4

Обжарить на хорошо разогретом масле лук, чеснок и чили пару мин. Добавить нарезанный помидор и обжаривать еще 3 мин.. Добавить соевый соус. Обращаю Ваше внимание, что овощи в блюдах тайской кухни практически всегда полу-сырые. Перемешать, прогреть и добавить готовый отваренный рис. Обжаривать все вместе еще 4 мин.. Подаем блюдо сразу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту