Кхао Пхат (жареный рис по-тайски)
Ингредиенты
- рис: 1/2 стакана
- лук репчатый: 1 шт
- чеснок: 4 зубчика
- перец чили: 1 шт или
- помидор: 1 шт
- соевый соус: 1 ст. л.
- соль
- Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварить рис с добавлением соли. Лучше это сделать заранее, можно даже за сутки, чтобы он хорошо остыл.
2
Лук, чеснок и перец чили очистить и нарезать произвольно. Я использовала чили в порошке - примерно четверть чайной ложки.
3
Помидор вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
4
Обжарить на хорошо разогретом масле лук, чеснок и чили пару мин. Добавить нарезанный помидор и обжаривать еще 3 мин.. Добавить соевый соус. Обращаю Ваше внимание, что овощи в блюдах тайской кухни практически всегда полу-сырые. Перемешать, прогреть и добавить готовый отваренный рис. Обжаривать все вместе еще 4 мин.. Подаем блюдо сразу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту