Топ-100 Говядина тушеная в пиве | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина тушеная в пиве

25.10.2023

Говядина тушеная в пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Говядина, телятина
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • говядина: 1 кг
  • морковь: 350 г
  • лук репчатый: 360 г
  • чеснок: 5 зубчиков
  • пиво темное: 750 мл
  • мука: 3 ст. л.
  • масло подсолнечное: 3 ст. л.
  • Тимьян, лавровый лист, соль, перец
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо порезать крупными кубиками и подрумянить его на сковороде с обеих сторон, отложить в сторону

2

Нарезать лук кольцами, морковь толстыми кружками, чеснок измельчить

3

Лук подрумянить мин. 5-7 на сковороде, туда же добавить чеснок и морковку, обжаривать еще пару мин.

4

Снова положить в сотейник мясо, добавить муку и хорошо перемешать, обжаривать мин. 5

5

Уменьшить огонь и влить пиво. Добавить тимьян, лавровый лист и немного петрушки, довести до кипения

6

Закрыть фольгой и убрать в духовку разогретую до 150°C, на 1 час.

7

По истечении часа вынимаем мясо из духовки, переворачиваем куски мяса. Солим и перчим наше блюдо, снова накрываем фольгой и убираем в духовку еще на 1 час, при той же температуре

8

8) Когда еще один час прошел, вынимаем мясо и убираем фольгу. Увеличиваем температуру в духовке до 200°C и убираем наше мясо в духовку еще на пол часа, для образования румяной корочки.

9

Мясо тающее во рту готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту