Говядина тушеная в пиве
Ингредиенты
- говядина: 1 кг
- морковь: 350 г
- лук репчатый: 360 г
- чеснок: 5 зубчиков
- пиво темное: 750 мл
- мука: 3 ст. л.
- масло подсолнечное: 3 ст. л.
- Тимьян, лавровый лист, соль, перец
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать крупными кубиками и подрумянить его на сковороде с обеих сторон, отложить в сторону
Нарезать лук кольцами, морковь толстыми кружками, чеснок измельчить
Лук подрумянить мин. 5-7 на сковороде, туда же добавить чеснок и морковку, обжаривать еще пару мин.
Снова положить в сотейник мясо, добавить муку и хорошо перемешать, обжаривать мин. 5
Уменьшить огонь и влить пиво. Добавить тимьян, лавровый лист и немного петрушки, довести до кипения
Закрыть фольгой и убрать в духовку разогретую до 150°C, на 1 час.
По истечении часа вынимаем мясо из духовки, переворачиваем куски мяса. Солим и перчим наше блюдо, снова накрываем фольгой и убираем в духовку еще на 1 час, при той же температуре
8) Когда еще один час прошел, вынимаем мясо и убираем фольгу. Увеличиваем температуру в духовке до 200°C и убираем наше мясо в духовку еще на пол часа, для образования румяной корочки.
Мясо тающее во рту готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту