Топ-100 Свинина с овощами по-китайски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с овощами по-китайски

25.10.2023

Свинина с овощами по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свинина: 350 г
  • грибы: 170 г
  • морковь: 1 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • перец болгарский: 1 шт
  • имбирь: 10 г
  • чеснок: 2 зубчик
  • перец чили
  • соль: 1 ч. л.
  • соевый соус: 2 ст. л.
  • крахмал картофельный: 1 ч. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • томатная паста: 1 ч. л.
  • уксус рисовый 3%: 1 ст. л.
  • растительное масло: 50 мл
  • горошек зеленый: 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Следующие ингредиенты: свинина, морковь, лук, грибы и перец стараемся нарезать соломкой примерно одного размера.

2

Болгарский перец для яркости блюда лучше взять разных цветов по половинке каждого.

3

Чеснок, имбирь и острый перчик нарезаем ножом мелко.

4

Для соуса смешиваем крахмал, сахар и томатную пасту. Наливаем 1/2 стакана холодной воды, уксус и соевый соус. Перемешиваем.

5

В сковороде очень хорошо нагреваем растительное. Жарим мясо до побеления. Добавляем морковь. Жарим пару мин.

6

Отодвигаем в сторону и на освободившееся место кладем чеснок, имбирь и перец чили. Жарим несколько секунд.

7

Добавляем лук и все перемешиваем.

8

Затем грибы. Готовим 2 мин..

9

Солим. Кладем перец. Снова 2 мин..

10

Добавляем зеленый горошек.

11

Наливаем соус. Ждем закипания и загустения, не переставая помешивать.

12

Выключаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту