Свинина с овощами по-китайски
Ингредиенты
- свинина: 350 г
- грибы: 170 г
- морковь: 1 шт
- лук репчатый: 1 шт
- перец болгарский: 1 шт
- имбирь: 10 г
- чеснок: 2 зубчик
- перец чили
- соль: 1 ч. л.
- соевый соус: 2 ст. л.
- крахмал картофельный: 1 ч. л.
- сахар: 1 ст. л.
- томатная паста: 1 ч. л.
- уксус рисовый 3%: 1 ст. л.
- растительное масло: 50 мл
- горошек зеленый: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Следующие ингредиенты: свинина, морковь, лук, грибы и перец стараемся нарезать соломкой примерно одного размера.
Болгарский перец для яркости блюда лучше взять разных цветов по половинке каждого.
Чеснок, имбирь и острый перчик нарезаем ножом мелко.
Для соуса смешиваем крахмал, сахар и томатную пасту. Наливаем 1/2 стакана холодной воды, уксус и соевый соус. Перемешиваем.
В сковороде очень хорошо нагреваем растительное. Жарим мясо до побеления. Добавляем морковь. Жарим пару мин.
Отодвигаем в сторону и на освободившееся место кладем чеснок, имбирь и перец чили. Жарим несколько секунд.
Добавляем лук и все перемешиваем.
Затем грибы. Готовим 2 мин..
Солим. Кладем перец. Снова 2 мин..
Добавляем зеленый горошек.
Наливаем соус. Ждем закипания и загустения, не переставая помешивать.
Выключаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту