Топ-100 Пастуший пирог — картофельная запеканка с фаршем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пастуший пирог — картофельная запеканка с фаршем

25.10.2023

Пастуший пирог - картофельная запеканка с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Запеканки/С мясом
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • фарш мясной: 200 г
  • лук белый: половину шт
  • морковь: 1 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • масло оливковое: 1 ст. л.
  • мука: 1 ст. л.
  • томатная паста: 1 ст. л.
  • бульон говяжий: 150 мл
  • горошек зеленый замороженный: 60 г
  • розмарин: 1/4 ч. л.
  • тимьян: 1/4 ч. л.
  • картофель: 400 г
  • пармезан: 30 г
  • желток яичный: 1 шт
  • молоко: 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель крупно нарезать, переложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и варить до готовности примерно 20 мин.

2

Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.

3

Разогреть сковороду на сильном огне, влить оливковое масло.

4

Обжарить лук примерно 3 мин, затем добавить чеснок и жарить 1 мин.

5

Добавить морковь, готовить 2 мин.

6

Добавить фарш, готовить 5 мин. Посолить, добавить розмарин и тимьян, перемешать.

7

Добавить томатную пасту, перемешать.

8

Всыпать муку, перемешать.

9

Влить бульон, перемешать.

10

Добавить замороженный горошек, перемешать, убавить огонь на средний, готовить до тех пор, пока соус не загустеет.

11

Сыр натереть на мелкой терке. Картофель размять в пюре.

12

К картофелю добавить яичный желток, сыр, соль по вкусу и молоко. Хорошо перемешать.

13

В форму для выпечки выложить мясную начинку и разровнять. Сверху мясной начинки выложить картофельное пюре, разровнять. Вилкой сделать узор. Отправить пирог в разогретую до 200 С духовку на 25 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту