Топ-100 Жареная скумбрия | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная скумбрия

25.10.2023

Жареная скумбрия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • скумбрия: 2 шт
  • сухари панировочные: 1 пачка
  • Растительное масло для жарки
  • Маринад потребуется:
  • соевый соус: 2 ст. л.
  • лимон: половинка
  • горчица: 1 ст. л.
  • Смесь перцев, соль
  • паприка: половинка ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом отрезаем от рыбы плавники, голову и хвост. Вспариваем брюшко и вынимаем внутренности. Акуратно убираем ножом черную пленку, она может дать горечь.

2

Теперь готовим маринад. В миску выливаем соевый соус, добавляем смесь перцев, паприку, соль, сок половинки лимона.

3

Добавляем столовую ложку горчицы и перемешиваем.

4

Резрезаем каждую рыбину на 3 части и обмакиваем в соусе. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться в прохладное место на пол часа.

5

На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Обваливаем каждый кусок в панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне 5-7 мин. с каждой стороны до готовности.

6

Ну вот наша рыбка и готова! Перекладываем на тарелочку и можно подавать на стол. Она отлично сочетается практически с любым гарниром и салатом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту