Жареная скумбрия
Ингредиенты
- скумбрия: 2 шт
- сухари панировочные: 1 пачка
- Растительное масло для жарки
- Маринад потребуется:
- соевый соус: 2 ст. л.
- лимон: половинка
- горчица: 1 ст. л.
- Смесь перцев, соль
- паприка: половинка ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом отрезаем от рыбы плавники, голову и хвост. Вспариваем брюшко и вынимаем внутренности. Акуратно убираем ножом черную пленку, она может дать горечь.
Теперь готовим маринад. В миску выливаем соевый соус, добавляем смесь перцев, паприку, соль, сок половинки лимона.
Добавляем столовую ложку горчицы и перемешиваем.
Резрезаем каждую рыбину на 3 части и обмакиваем в соусе. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться в прохладное место на пол часа.
На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Обваливаем каждый кусок в панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне 5-7 мин. с каждой стороны до готовности.
Ну вот наша рыбка и готова! Перекладываем на тарелочку и можно подавать на стол. Она отлично сочетается практически с любым гарниром и салатом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту