Топ-100 Филе трески на рисово-овощной подушке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе трески на рисово-овощной подушке

25.10.2023

Филе трески на рисово-овощной подушке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе рыбы (например треска, телапия, лакс, пангасиус) 500 г
  • лимонный сок, Мелкая соль, перец
  • рис (у меня была смесь с диким рисом) 250 г
  • овощи замороженные (у меня были броколли, цветная капуста и морковка) 200 г
  • зеленый горошек (мороженный или консервированный) 100 г
  • лук зеленый: 2 стебелька
  • бульон: 500 мл
  • укроп:
  • перец красный сладкий:
  • крем-фрэш по желанию:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу нарезаем порционными кусками, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим с 2 сторон. Рис промываем. Зеленый лук нарезаем. В кастрюле или сковородке, кому что удобнее, разогреваем 1 ст. л. сливочного масла. Выкладываем в нее зеленый лук и рис. Секунд 30 обжариваем. Добавляем овощи, горошек, солим перчим, заливаем бульоном. Накрываем крышкой, даем закипеть и тушим на среднем огне 10 мин. Через 10 мин. выкладываем сверху рыбу, закрываем крышкой и тушим еще примерно 10 мин. , до готовности риса и рыбы. Сверху рыбку можно смазать крем-фрэшем и посыпать укропом. Вот и всё Быстро, вкусно и полезно

2

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту