Филе трески на рисово-овощной подушке
Ингредиенты
- филе рыбы (например треска, телапия, лакс, пангасиус) 500 г
- лимонный сок, Мелкая соль, перец
- рис (у меня была смесь с диким рисом) 250 г
- овощи замороженные (у меня были броколли, цветная капуста и морковка) 200 г
- зеленый горошек (мороженный или консервированный) 100 г
- лук зеленый: 2 стебелька
- бульон: 500 мл
- укроп:
- перец красный сладкий:
- крем-фрэш по желанию:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рыбу нарезаем порционными кусками, сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим с 2 сторон. Рис промываем. Зеленый лук нарезаем. В кастрюле или сковородке, кому что удобнее, разогреваем 1 ст. л. сливочного масла. Выкладываем в нее зеленый лук и рис. Секунд 30 обжариваем. Добавляем овощи, горошек, солим перчим, заливаем бульоном. Накрываем крышкой, даем закипеть и тушим на среднем огне 10 мин. Через 10 мин. выкладываем сверху рыбу, закрываем крышкой и тушим еще примерно 10 мин. , до готовности риса и рыбы. Сверху рыбку можно смазать крем-фрэшем и посыпать укропом. Вот и всё Быстро, вкусно и полезно
2
Приятного аппетита
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту